※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

ラムレーズンで胎児性アルコール症候群になる可能性はありますか?六花亭のバターサンドを食べた後、心配になりました。

ラムレーズンで胎児性アルコール症候群になる事はあるのでしょうか??😱💦
先ほども質問させて頂きましたが六花亭のバターサンドを食べました。
ネット見てたらいろいろ怖くて😱😱😱💦💦💦

コメント

nana:->

少量のアルコールであれば胎児に影響はないです!

こうくんママ

わたしも妊娠中、バターサンドを1日に1、2個食べたことあります😅
しかも六花亭のは本当においしいですよねえ〜❤️
それが何日も続いたらよくないと思いますが、たまに、ですよね??
心配しすぎないで、大丈夫だと思いますよ☺️

• みー

みー

今日初めて一つだけです😂💦
    まだ安定期前なので尚更気になりました。

• 7月26日

たくさん食べてなければ大丈夫だと思います。
妊娠中にラム酒が入ったティラミスを食べてしまいましたが、お腹の子は何も異常なかったですよ。

• みー

みー

一つだけです!ネット見てたら怖くなりました。
    六花亭にも質問メールを送りました。返信を待ちたいと思います。

• 7月26日
みい

妊娠中にバターサンドを食べましたが大丈夫でしたよ!数日の間に10個食べました。
飲酒ではないので影響はほぼ無いと思います。

• みー

みー

そうなんですね❗️💦
    元々お酒をよく飲んだりお酒強かったですか?!?!

• 7月26日
  • みい

みい

若い頃は強かったですが、頻度としては飲み会などで時々飲む程度でした。
    妊娠するまでの4年ほどは、年に一度一杯程度しか飲んでません。

色々心配になっちゃいますよね。でも案外大丈夫ですよ!煙草と飲酒はもちろんダメですがそれ以外はあまり気にしなくても良いかと😌

• 7月26日
ゆ

先週六花亭のバターサンドをお土産に頂いたので食べましたよ!
2〜3日で5個くらい食べました(^^)

きっと香り付け程度の少量だろうと思い何も気にせず食べちゃいました!笑

• みー

みー

ありがとうございます😊
    六花亭にメールでお問い合わせしたんですが、妊娠中と子供に問題ないとこ事でしたが、体調によるのでお控え下さいてきなメールが返ってきました!
    あまり丁寧なメールではなかったので今後絶対食べるか❗️とかおもちゃいました(笑)😱美味しんですがね〜

気にすぎですよね。ありがとうございます🙇‍♀️💖

• 7月26日