※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wan2
妊娠・出産

子宮頸管の長さは33mmで、早産の可能性は低いと言われました。安静についての指示もないので、ディズニーに行っても問題ないでしょうか。

子宮頸管についてお願いします。
21週終わりかけに検診に行った際子宮頸管を図りました。
お腹の上からのエコー写真しか貰ってないので曖昧なのですが確か33mmと言われました。
先生には今の所早産の可能性もないし、子宮口もしっかり閉じてるとは言われましたが、ネットなどを見ていると短いような気がします。

普段は仕事もしてないので、家事などを適当にやってゴロゴロしてるのですが、今週の日曜にディズニーに行きます。
特に先生から安静にとも何も言われてないのでディズニーに行っても大丈夫ですかね?

コメント

☆あみ☆

こんちには♪

ディズニーはやめといた方が良いと思いますよ!!
私も頚管長14㎜で入院しました。お腹が張ったりすると頚管長がだんだん短くなっていつ破水するか解らないみたいです。
まだ出産まであるので動き回らない方が良いですよ。
入院生活は本当に辛いですから…!!

• wan2

wan2

ありがとうございます!

• 12月1日
ついん

私は今23週で昨日検診で測ってもらったら48ミリでした!
33ミリは短い気もしますね((((;゚Д゚)))))))友達は34ミリで自宅安静と言われたみたいですよ!!
ディズニーはちょっと怖い気もしますが.....

• wan2

wan2

ありがとうございます!

• 12月1日
うぴう

私は20w4dの検診で子宮頸管30ミリで切迫流産と言われお薬飲んで自宅安静の診断でしたヽ(;▽;)ノ

決して無理なさらないでくださいね(;_;)♡

• wan2

wan2

ありがとうございます。
    何もお薬も貰わず今は早産などの心配はないと言われたのですが。。
    やはり心配なのでお電話してみたいと思います!

• 12月1日