※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週目で子宮周りが突っ張る感じがするけど、お腹は硬くない。上下に引っ張られる感覚がある。痛みはない。何かわかる方いますか?

こんにちは(^∇^)
今15週目です☺️🍀
今日一日ずっと子宮らへんがキューって突っ張ってる感じなんですけど、これがお腹の張りってことなのでしょうか😣❓
お腹が張るというのは、お腹がカチコチになる、またはバレーボールのように硬くなるって聞きますが
お腹は全然硬くないです😣
ですが、ずっと子宮が上下に引っ張られてるような感覚があります😣
痛みはないのですが、どなたかわかる方いらっしゃれば
教えていただきたいです😭🍀
よろしくお願い致します😭

コメント

Baby

子宮が大きくなってるんじゃないですかね😀私もそんな感じでした☺️♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってるんですかね☺️
    ありがとうございます😋🍀

• 7月25日
nora

私も今日から15週です❣️同じですね😊私もそれ今日思いました!ピキーンって痛くなります。私の場合は痛みはそんなに続かないですが、たしかに引っ張られる痛みです。確か、どこかで読んだのは、子宮が大きくなってるから、まわりの靭帯が引っ張られる痛み?だとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😆❤️
    今まであまりなかったのに、いきなり突っ張ってる感じがするのでびっくりしてしまいました😣
    やはり子宮が大きくなってるんですかね☺️🍀
    ありがとうございます😋🍀

• 7月25日