35週の妊婦です。里帰り先の病院で貧血が見つかり、貧血注射を複数回受けることになりました。注射が苦手で憂鬱ですが、赤ちゃんのために頑張りたいと思っています。貧血注射の経験がある方、アドバイスありますか?
現在35週です。里帰り先の病院ではじめて血液検査をうけて貧血なのでこれから何回か貧血注射をしてもらいますと言われてびっくりしました。
里帰り前の病院では貧血のことは言われなかったし、一人目の息子の時もそんなことはなかったので。
そこで質問なんですが、貧血注射をやったことある方いますか?
私は普通の採血でも注射は苦手でできればやりたくないのに何回もやらなきゃいけないなんて今から憂鬱です。
でも赤ちゃんのため 体のために頑張ろうとは思いますが、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
- みー(6歳)
コメント
律
やりました。注射もしましたが、鉄剤を処方されてずっと飲んでました😅
数値は中々回復してくれませんでしたが…😭
とにかく鉄分が多く含まれているものを食べるよう言われて、あさりの水煮缶詰めと、かつおをよく食べてました😊
退会ユーザー
フェジン点滴ですかね?妊娠中ではないですが、薬剤性のひどい貧血になったとき毎日やってました。まぁ、量少ないし普通の点滴より楽です。
私はそれでもダメで最終的に輸血しましたが。。
-
みー
アドバイスありがとうございます♪フェジン点滴 初めて聞きました。酷いと毎日する場合もあるんですね!何回通うんだろう…頑張ってきます!
- 7月25日
みー
アドバイスありがとうございます。あさりとカツオがいいんですね!明日食べてみます♪
注射がもともと苦手なので何回か通うと聞いて気分が滅入ります。
がんばります!