※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
ココロ・悩み

不倫相手との示談で悩んでいます。振込手数料は誰が支払うべきか再度示談書を作成して相談するか、振込後に訂正するか、どうしたらいいでしょうか。振込時に相手に教えるべきことは何でしょうか。

アドバイスお願い致します🙇🏻‍♀️💦
旦那が不倫をしてて、不倫相手とは弁護士なども挟まずに示談でやっております。
示談書も私が作成し、後は手渡しで慰謝料と公正証書のみということになってました。
期限は七月末まででしたが、多忙なのか31日の晩でないと無理で公正証書は自分はしなくてもいいと思っている、都合が悪いなら振込にするとのことで。。
振込は手数料は不倫相手持ちで、数え間違いや余程ないと思うが手渡しを目撃した人が強奪する事がないというメリットがあることも双方の話に出てます。
丁度31日の昼から遠方にある実家に帰る予定なのでどうしようか悩んでます。

ただ私からすれば旦那の不倫相手。不倫相手からすれば不倫相手の奥さん。信用関係はないですよね。
なので出来れば振込手数料は不倫相手が支払うことなどを再度示談書を作成して署名捺印した方がいいのではと思ってまして。。
無理にでも時間を空けていただき示談書に署名捺印をもらい今月末までに振込にするか、いっそ示談書の訂正はしないで振込してもらうか。。
他にも実家に帰るのを延期にして、31日に手渡しか、振り込んだ後にはなるけど31日に一応示談書も訂正して作成して署名捺印してもらうか。。
どうしたらいいですかね。。
ちなみに振り込んでもらう時に相手に教えるものって何でしょうか?

コメント

ゴロぽん

振り込みは銀行名、支店名、口座番号です。

なんで浮気相手の犯罪者に合わせなきゃいけないのか。
時間作ってこないなら会社に言って時間作ってもらいますけど?
って言いますね。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じ銀行(例えばゆうちょからゆうちょへ)の振込でしたら手数料はかからないのでしょうか?
    金額によって手数料がかかるかも決まってきますか?

なんか本当に疲れます😅
    社内不倫でしたので私としてもなるべく大事にしたくなく、旦那が会社の噂で不倫相手が家族関係でごたついているそうで多分それが理由かと。。
    とりあえず再度示談書作成して時間を作って頂いた方がいいですよね?💦

• 7月25日
ちる

公正証書にしなくていいと思ってるのは不倫女の方ですか?
もし万が一また接触があった場合、公正証書にしておかないとしてやられたパターンになりませんか?
不倫相手は既婚者ですか?
上の方もおっしゃってるように、仕事終わりにでも会社に行って時間作らせればいいと思います。
こちらはわざわざ出向いてやった感出して下さいね。
お金の受け渡し、書類関係の署名、捺印、双方納得してるなら30分もあれば終わると思います。
旦那さんも同じ会社なら子供は旦那さんに見ててもらえばスムーズに終わると思います。
クソ女の都合に合わせてやる必要なんてこれっぽっちも無いと思います。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    不倫相手の方ですが、私も慰謝料の支払いがきちんとされるのなら公正証書まで作成しなくていいかなと甘い考えをしてます😅
    万が一を考えて示談書には違約金についても調べて含めておりますので、公正証書よりは手間暇かかるけどなんとかなると思ってますがどうなのでしょうか??
    不倫相手は独身です!
    とりあえず無理にでも時間を作ってもらって示談書は絶対ちゃんとした方がいいですよね😣💦
    社内不倫といえど事務と営業で、それぞれ状況によって帰宅時間が異なります😭

• 7月25日