ウテメリンを処方されましたが、体重を気にせず横になるようにしています。薬は頓服で、効果があり硬さがなくなりました。切迫早産と診断され、心配しています。他の方の経験も知りたいです。
ウテメリンについて分かる方にお聞きします☺💕
23日に31週3日目で頸管長30.8ミリ(2週間前は約4センチあったようです)なのと、毎日ではなく多い時で1日に3〜4回お腹が硬くなる為、張ったらすぐ飲む事として頓服でウテメリンを処方してもらいました!
切迫早産と治療名はついてしまいましたが、無理はしないように!張ったらすぐ休む!と言われ、その日から日課だった1時間半、7000歩程のウォーキングと30分以上の家事での立ちっぱなしを辞めて体重がどうなろうと妥協し(笑)横になってる時間を増やしました!
そうするとやっぱり硬くなる事がなくなったので、23日に処方されてから今日の今まで薬は飲んでません!
頓服だしこんな感じで大丈夫ですよね?😳
この週数で約3センチはどうなのかも良く分かりませんが切迫早産と診断され、地味にショックです😫
また、みなさんの切迫早産、張り止め服用についての話、お聞きしたいです!宜しくお願いします😫💕
- S(7歳)
S
回答ありがとうございます☺💕
あれダメこれダメが先生からなく、無理しないで!だけだったんで色々迷いましたが、、
とりあえず散歩と立ちっぱなしを辞めたら硬くなる事が無くなったので、2週間後の検診日までとりあえずこれで3センチキープできるように願いながら様子見です😂✨
もう体重は増えても知りません😫笑
長さ、伸びることもあるんですね🤔
でも縮むの、あっという間ですよね😭
私もビクビクしてます😫
S
そーゆーとき、やっぱりママリが頼りになります〜😳
病院に電話してもいいけど、ちょっと気がひけるし、とりあえずママリで質問してみよっかな🙌って(笑)
寝ててもカチカチは赤ちゃんもmさん
も辛いですよね😭
お薬の副作用はどうですか?💦
お腹大きくても自由に動ける方みてると羨ましくなっちゃいますね😭💕
まぁみなさん、少なからずリスクはあるんでしょうけど😂
S
はい!勇気いります!そしてなんかドキドキしちゃいます(笑)
やっぱり結構長引く副作用なんですね😂
私、2〜3日ちょっとドキドキするよ〜ってさらっと言われてましたがママリとか見てても結構日にち続いている方が大半以上で🤔
友達から体質もあるみたいね〜と聞きました😭
その友達は、ギリギリまで仕事して上の子の世話してても、どーもなかった!!と笑って話してました🤣
なんならあんまり良くない時期にもバリバリ仲良ししてたとか(笑)
コメント