※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chii
妊娠・出産

3人目妊娠中でお腹の張りが気になります。1日数回、下っ腹や全体的に短時間張りがあります。

33週、3人目妊娠中です

2人目から3年ちょっと間が空いたので忘れてしまったのですがこの頃のお腹の張り具合い(張りの時間や回数)てどんな感じですか?

1日に数回下っ腹だったり全体的にだったり張りがあります
張ってる時間は短いです

コメント

3kidsmama

33週だと頻繁に張ってました!
私の場合張りどめ飲んでましたが💦
3人目で忙しいのとで結構張ってました💦

• Chii

Chii

そうなんですね☺️
    張り止め出されるほどではないと思うんですけど33週でこんなちょこちょこ張ってたかな?と思いまして😅

• 7月25日
ゆうみぃ

同じく33週、3人目妊娠中です。

今回はすごく張りやすく、ちょっと動いて、あれ?ということが1日に何度もあります。座ったり、横になるとすぐに落ち着きますが、張り止めは1日3回服用してます。
長女の時も同じ感じでしたが、それ以上に張りやすいと言われています。

上の子もいて、休めないと思いますが頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ

• Chii

Chii

同じですね🎵

張り止め出されるほどではないと思うんですけどちょこちょこ張るので気になってしまって😅

お互い無理せず過ごしましょうね😊

• 7月25日
まな

4人目妊娠中で、上三人のときは張ったことがなかったのに、今回は寝ていても座っていても張るので、はりどめもらいました。

助産師さんと話したら、上の子たちのために動くのもあるし、年齢的に筋力が落ちることも原因になると言われましたよ🙂