コメント
さき(˙˘˙̀ ✰
佐藤レディースクリニックか、高橋レディースクリニック、済生会か医療センターですかね!!私が出産した医療センターは紹介状がないと診察や分娩が出来ません。
友人の話だと済生会は大分先まで分娩予約が埋まっているようで問い合わせてみないとわかりませんが💦
高橋レディースクリニックは1人の先生で診ている??らしく妊婦健診を予約していてもかなり時間を待たされるようです💦
はち
さとうレディースクリニックは予約制なので待ち時間も少なくて良いですよ✨
体重管理が厳しいので結構辛いですが、そのおかげで太らずに済みました😊
先生方も助産師さんも、皆さん温かい人ばかりです。
入院中のご飯もとっても美味しいし、個室も綺麗ですよ💓
次妊娠した時も、こちらでお世話になるつもりです!
-
びーむ∞
初診も予約でないとだめでしょうか。
厳しいんですねw
丁寧に教えていただきありがとうございます!- 7月25日
-
はち
初診は予約ではなかったです!何回か行くと予約制に切り替わったと思います😊
それでも朝一とかに行けばそこまで待たされた感じはありませんでしたよ〜!
念のため、一度電話で問い合わせすると良いと思います💓- 7月25日
あやなつ
私もさとうレディースクリニックをおすすめします!
最初の頃の検診は待ち時間が長いなぁーと思うことがありましたが、予約をしているので、徐々に待ち時間は解消していきました!
出産してからも、おっぱい指導があったり沐浴指導があったり、ベテランの助産師さんが多いので私はとても心強かったです!
出来ることなら次回もここで出産したいです!
-
びーむ∞
そうなんですね!
待ち時間短いのはいいですね😊
ベテランの方がいるのは安心感がありますね!
丁寧に教えていただきありがとうございます!- 7月25日
びーむ∞
義理母に高橋レディースクリニックをおすすめされたのですが。
先生が一人ですか。
待つのはちょっとですね😅
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
さき(˙˘˙̀ ✰
緊急オペとか入るととんでもなく待たされるみたいですよ💦一応ご参考までに😣