妊娠・出産 夕食時に子宮周辺が痛むのは普通?毎日夕食時だけで不思議。 妊娠22wです。 夕食中に、毎回子宮あたり(今赤ちゃんががいるお臍あたり)のお腹がチクチクズキズキ痛みます。 痛くて食事を中断して横になると落着き、その後また食べるとまた痛み、また横になって、、を繰り返してるのですが、 この痛みはよくあることなんでしょうか? 毎日夕食のときだけになるので、なんなんだろうと不思議です。 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 妊娠22週目 食事 赤ちゃん 妊娠 ともとも(5歳11ヶ月) コメント ぴぴ 私も同じ感じありました! もしかしたら食事中の姿勢?体勢?が子宮を圧迫してるのかもしれないですよ☺ 7月24日 ともとも なるほど!!今ちょっと、ちゃんと背すじ伸ばして、いつもと違う椅子に座って食べてみたら痛くありませんでした😮😮😮😮😮😮😮😮姿勢だったみたいです😂本当に助かりました🙏ありがとうございます!😃💕 7月24日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともとも
なるほど!!今ちょっと、ちゃんと背すじ伸ばして、いつもと違う椅子に座って食べてみたら痛くありませんでした😮😮😮😮😮😮😮😮姿勢だったみたいです😂本当に助かりました🙏ありがとうございます!😃💕