※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

パナソニック ディーガのブルーレイレコーダーの購入を検討しているの…

パナソニック ディーガのブルーレイレコーダーの購入を検討しているのですが、1TBか2TBにするかで悩んでます💦値段も2万ほど違うのですが💦機能は2TBのほうがいろいろついているようです💦
容量としては1TBでも足りるのでしょうか?主に教育番組を録画していきたいと思っているのですが💦
どちらがおすすめでしょうか?よろしくお願い致します🙇‍♀️
現在、DVD再生の機械しかもっていません💦

コメント

めも

機能に詳しくないので分かりませんが、容量だけなら1テラで十分だと思いますよ。
今は3テラの外付けHDDが一万くらいですから、もし足りなければそちらの方がお得かなと思います。
我が家はCSで6時間毎週通しで録画したりするので大容量ですが、機械自体は新しくないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!外付けHDD気になってました💦始めてなのでちゃんと付けれるかどうかとか心配です😂

• 7月24日
  • めも

めも

そんなややこしいものじゃないですよ(^^)
    特に新しい本体ならコードもすっきりするのではないかなと思いますし。
    我が家はJCOMなのでテレビ裏がごっちゃごちゃです。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!うちもJ:COMでケーブルテレビなのですが、大丈夫でしょうか💦レコーダーはネットで買おうかと思っています😂

• 7月24日
  • めも

めも

一緒ですねー!
    レコーダーを新しくするとJCOMのボックスに認識させなきゃいけないので、それさえ出来てしまえば外付けは関係ないので大丈夫ですよ!
    あとはテレビとの相性もあるかなぁと思いますが、ほぼ決定ならネットでも十分ですよ(^^)

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!認識させないといけないのですね!説明書にちゃんと書いてあれば良いのですが💦ネットが安くて😆頑張りますね👌

• 7月24日