友達3人と子供たちで屋外プールに行く予定ですが、解散時間について2人から意見が出ました。習い事や公文があるため、どうするか悩んでいます。子供は1年生で、疲れて集中力がない状態で習い事に行かせるのは考えものです。どう思いますか?
友達3人と子供達で屋外プールに行く予定を立てました。
日にちをみんなで相談して決めたのですが、○時に解散したいという意見が2人ともから出ました。
解散時間にこだわりは無いので、それは全然いいのですが、一人は夕方から習い事のプールがあるからという理由で、もう一人は夕方から公文に行くという理由でした。
私は遊びに行く日は、習い事の無い日か振替しますし、みんなと合う日にちが振替のできない習い事の日しかないなら、習い事の方を諦めます。
もちろん、家族によって習い事に対する捉え方は違うと思うのですが、朝から一日外でたくさん遊ばせたあとに習い事に行かせるのは、疲れてるだろうし集中力も無くなると思うので行かせたくないと思うのですが、みなさんはどう思いますか??どうしますか??
ちなみに子供の年齢は一番大きくて1年生です。
よろしくお願いします。
- ごま(8歳, 12歳)
退会ユーザー
それは体力的に可哀想ですねぇ· · ·
でも習い事ばっかりじゃあ、なんだからみんな一緒に遊ばせてあげたいっていう、親心でしょうね💦
クローバー
プール遊びからのプールって💦子ども疲れちゃいますよ(>_<)
私もごまさんと同じで習い事のない日に遊びに行くか、レッスン振替えにしてもらいます
コメント