※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がやんちゃでじっとしていられません。習い事の待ち時間が退屈で動き回り、叱っても聞かず泣き叫ぶことがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳8ヶ月の息子についてです。やんちゃでじっとしていられません。上の子の習い事のときに待たさせる時間が退屈で動き回ってやんちゃしてるのですが、本当に叱っても聞かないし泣き叫ぶし、恥ずかしいです。みなさんどうしてますか?

コメント

その時期ってみんなそうじゃないですかね?習い事の待ち時間なんて暇だし、じっとなんてしてられないと思います😂うちの子信号待ちさえ待てませんよ(笑)

• nanan

nanan

そうですよね😭これが普通と思いたいです😭

• 7月23日
しま

ジっとしてって言う方が難しいですよね💦許せるやんちゃではないんですか??許せるやんちゃなら、気がすむまでやらせてみては?叱っても意味ないし、自分がイライラするだけですよね💦

息子も本当に常に動いてます😱
じっと座って何かするのも出来なくTVも大人しく見ず謎にぐるぐる回りながらTVを見てたり…寝てる時でさえ動きながら寝てます笑笑
見てるこっちが疲れます笑

こういう時期なんだなと割り切って成長を見守ろうと思います😂