※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが心配で、流産の可能性が不安。同じ経験をした方の話が聞きたいです。1週間後に再検査します。

今日病院行ったら
赤ちゃんが小さすぎて
心拍も確認できませんでした。

流産の可能性あると聞きました。
1週間後にまた病院行きます。

9週目で赤ちゃんの大きさが
8mmしかなくて。

小さすぎて…。見えなかったです…。
半々だと、言われました。

でも、まだ流産と決まったわけじゃないのに
涙がとまりません。

不安で不安で押しつぶされそうです、。
同じ経験された方いますか?

コメント

‬‪︎❤︎‪︎

不安になりますよね。
私は7w2dで8.9mmでした。
でもその2週間後の健診で
標準の大きさまでぐんっと
大きくなりました!!!

赤ちゃんは強いです!!
いまは信じてあげることが
大切だと私は思います。
ストレスが1番の敵だと
思うので難しいかもしれませんが
ポジティブに考えましょう😢💕

• るーまま

るーまま

え😭
    すごいですね、赤ちゃん( ´•̥_•̥` )
    ありがとうございます…。

はい😢
    信じてあげなきゃだめですよね、
    ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月23日
  •  ‬‪︎❤︎‪︎

‬‪︎❤︎‪︎

排卵のズレなども考えられますし
    あきらめないでくださいね😢💕

ありちゃんさんの赤ちゃんが
    元気に育つよう祈ってます😊!!

• 7月23日
  • るーまま

るーまま

排卵のズレの可能性も言われました😢

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💓

• 7月23日
りんご

私は2回目の妊娠の時、6週目で赤ちゃん小さめかもって言われて8週目で心拍確認できましたが、
10週目の検診で心拍止まっていました。
1人目の時そう言われたとこなかったので不安でいっぱいでした。検診まで長く感じ、1人で居る時はずっと泣いていました。結局は不安がよぎり、流産してしまいましたが、あとは赤ちゃんを信じることだと思いますよ。
まだ決まったわけじゃないですし、必死で赤ちゃんも頑張ってると思います。
無事成長することを祈ってます。。

• るーまま

るーまま

ありがとうございます😢

そうですよね…。
    信じます!ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月23日

少し状況は違うんですが、不安な気持ちとても分かります😢

私の場合は6週の時赤ちゃんはまだ3mm程で心拍も微妙にチカチカなってるけどはっきり見えないから翌週に持ち越しでした。
でも7週で大きくなってれば問題無いと言われたので、7週の時めちゃくちゃ楽しみに行ったんですが赤ちゃんは6mm程にしか大きくなっていなくて、心拍も6週の時と同じ感じでチカチカ見えるけどはっきりと確認は出来ませんでした。
その時初めて流産の可能性があると言われ、大きさもですがそれより一週間でほとんど大きくなってないのが問題って感じでした。
一応8週まで様子見て大きくなってなかったら諦めるように言われて、頭が真っ白になりました。
それからネットを見てもやはりマイナスな事しか書いてなかったし、旦那は覚悟しとかないともしダメだった時に余計悲しくなるからとほぼ諦めてました。
ただ私は言霊みたいな事を信じてて、毎日頑張って大きくなってねって言いながらお腹をさすってました。
そしたら8週では13mmまで大きくなっていて、心拍もはっきり確認できました😊
一週間分しっかり大きくなってるし、8週で13mmなら大丈夫と言って頂けました。
私の場合は不妊治療をしていたので、排卵日のズレも無く本当に8週で育ってなかったら絶望的でした。
ただありちゃんさんはまだ排卵日がズレてる可能性もありますし、すごく不安だとは思いますがお腹をさすりながら沢山お腹に話しかけてあげてください。
色々検索したり一人でいたりするとネガティブになりますが、話しかけてあげる時だけは必ずポジティブな事を話しかけてあげてくださいね😌

私もまだまだどうなるか分からないし不安な毎日ですが、お互い素敵なママになれますように💓
ありちゃんさんの赤ちゃんが頑張ってくれるように祈ってます✨

• るーまま

るーまま

嬉しいお言葉ありがとうございます😢
    そうですね…
    赤ちゃんを信じて、
    話しかけてあげますね。
    不安だらけですが、私も頑張ります。
    お互い、一緒に頑張りましょう😢💓

• 7月23日