破水かどうか不安ですが、水っぽいおりもので酸っぱい匂いがした。破水の可能性はありますか?
破水について教えてください(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)💦
先程仕事の途中でお手洗いに行ったら、ショーツが濡れてました💦
おりものシートは付けていますが、前方の方が濡れてしまっていました。
何か出た感覚はありませんでした。
お手洗いに行って初めて気づきました。
まさか破水!?と不安ですが、調べたら破水の場合は生臭いやら精子臭いやら書いてありましたが、私の場合はちょっと酸っぱいようなにおいでした。
通常のおりものも多少出てたようですし、これは水っぽいおりものなのでしょうか?
それともやはり破水なのでしょうか?
- MiNi(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
💋
破水なら出続けますよ👌🏼
あゆ
私も安定期入ってすぐの時に同じようなことありました!!
心配だったから病院に電話したら来てって言われていきました!
破水か検査するやつで破水だったんですが先生いわく今は破水とまってるから様子見ようって言われて様子見てましたよ(* ´ ˘ ` *)
心
-
MiNi
少しだけの破水ってゆうのもあるんですね💦
ちょっと様子みて続きそうだったら病院に相談してみます💡- 7月23日
ひまり
破水から出産しました!
まず、パンっ‼‼と音がして
水がずっと出続けます💦
夜用のナプキンを4,5枚つかった気がします💦
-
MiNi
音もなく出てる感覚もなく…😥
私が鈍感なだけですかね💦?
やはり出続けたら危険なんですね💦💦- 7月23日
-
ひまり
たぶんかなり分かりやすいと思います(笑)
おしっこをずっと漏らしてるって感じです(´•ω•`)- 7月23日
-
MiNi
ありがとうございます🍀
病院行きましたが、結果破水では無かったです☆- 7月24日
LAPIS
酸っぱいような匂いだったら水っぽいおりものじゃないですかね⁉️🤔
私は35週に入った日の朝に自宅で破水しました
じっとしていると出なくて動くと出る感覚はありませんか?
-
LAPIS
私は即入院して1週間張り止めの点滴をし続けてなんとか持ち堪えて36週で出産しました
骨盤位だったので帝王切開でした
まだ24週では産まれてきていい時期じゃないので、日中のうちに病院受診して破水かどうかはっきりさせた方が安心です
病院に連絡して受診してください- 7月23日
-
MiNi
おりものだといいのですが💡
しかしこんな水っぽいのは初めてなので💦
ちなみにコピー機のところまでとか、お手洗いまでとか近距離でしか動いてないですが、動いても何も感覚無かったです😥
そうですよね💡
もうちょっとだけ様子みて続くようでしたら病院に電話してみます!- 7月23日
-
LAPIS
私は破水した時にトイレから出てきたところだったので尿漏れではないことは明らかで水っぽいおりものかと思いました
音もなく急にきました
もし、尿漏れでもおりものでも恥は絶対にかかないので早めに病院受診してくださいね!- 7月23日
-
MiNi
その後出続けてる感じはありませんでしたが、念の為病院に行き結果おりものだったようです🍀
- 7月24日
-
LAPIS
返信ありがとうございます😊
破水ではなくて良かったです
一安心しました
今後も気を付けてくださいね!
ちなみに35週までに産まれてしまったら確実にNICU行きで、36週を過ぎていれば2,500g以上だったら入院しなくても大丈夫です- 7月24日
-
MiNi
ありがとうございます🍀
赤ちゃんまだ1000グラム無いくらいなので、しっかり正産期までお腹の中で過ごしてもらえるよう気をつけます!- 7月25日
mina
おりものではないですか?
24週で破水するのは普通じゃないので
先生から前もって何か言われていたりすると思いますが。
-
MiNi
おりものだといいのですが💡
先週病院に行ってますが、特に問題はなさそうで、何も言われてないんですけどね…😥- 7月23日
ぴろみ
不安を仰ぐようで申し訳ないですが、きちんと先生にすぐお電話した方がいいです😣友達でおりものがサラサラしてると思ったら羊水が染み出していて、多量に出ていなかったのに羊水が減ってしまっていた方もいました。ほんと、人によって症状は様々ですから、お電話を😢なんでもないことを祈ります。
-
MiNi
染み出す様な破水もあるんですね💦
念の為病院に行って検査してきました。- 7月24日
退会ユーザー
高位破水とかでしたらほんの少しとか、一度で止まったりとかするみたいです!病院に電話して指示受けてください!
私も先日同じような状態で診察うけました!
-
MiNi
出続ける破水以外にも、すぐ止まる破水もあるんですね💡💦
念の為病院に行きましたが問題なさそうでした。
あーちゃんさんは大丈夫でしたか?- 7月24日
-
退会ユーザー
私は大丈夫でしたが、後日また同じ症状あって、おりものなど検査中です!
1度目は何も無くて2度目に破水だったという方を何名かみました!
MiNiさんも2度目があっても気にかけてくださいね!- 7月24日
-
MiNi
良かったです🍀
次の検査も問題無いといいですね💡
そうですね!
もし次何か気になることがあった時はすぐ病院に連絡します💡- 7月25日
MiNi
ありがとうございます。
出続けてる感じはしない気がしますが、いかんせん感覚が無いので、ちょこちょこお手洗い行って様子みて、出続けてるなって思ったら病院に電話してみます!
💋
ちなみに羊水ま無臭でしたよ。。
MiNi
やっぱりにおいで違いがあるんですね💡
結局念の為と病院に行きましたが、破水はしてないし恐らくおりものだろうとのことでした😅
💋
織物ならとりあえずは安心ですね👏🏼
MiNi
そうですね🍀
ありがとうございました!