コメント
退会ユーザー
夏はそれだけで!
冬はそれを肌着として!
使いますよ☺️✨✨
みのまそ
これって肌着じゃないですかね?
うちは下には何も着せません💦
夏はこれ1枚、冬は肌着として着せています😁
タグは気になる物は切ってます✨
-
もも
外出着だと思ってました…
もうなんだか服の着せ方とかロンパースやカバーオールなど何がなんだか分からなくて😭- 7月23日
may
暑いので私は1枚で着せちゃいます😃
-
もも
暑いですよね💦
これ1枚で大丈夫なんですね!ありがとうございます!- 7月23日
退会ユーザー
これが肌着ですよ?
これだけじゃ外には出ないです
-
退会ユーザー
あと首座ってますか?
首すわり前に上からかぶせる服は着せにくいし着せるときに赤ちゃんにも負担になる着せ方になる場合があります。
まだ紐タイプでも大丈夫かなと思います- 7月23日
-
もも
外出着だと思ってました…
首はもうほぼ座ってるのでそろそろこういうタイプのものを着せようかと思ったんですけど、着せ方が分からなくて💦- 7月23日
みたらし
これが肌着だと思います(^^)
今の季節だとこれ1枚でいいと思いますよ!
-
もも
ぜんぜん外出着かと思ってました…
これ1枚で大丈夫なんですね!ありがとうございます!- 7月23日
-
みたらし
お子さんが2ヶ月ということで、首すわり腰すわり前だと私は着せづらくて(多分私が不器用なんですが…笑)その頃はよく前開きロンパースを着せていましたよー!
- 7月23日
-
もも
まだ着せたことないので私も手こずりそうです😅なんか出産祝いでたくさんこんな感じのやつもらったので前開きロンパースを別にわざわざ買わなくてもいいかなって思ってて💦とりあえず着せてみようと思います!
- 7月23日
^_^
家ではそのままで買い物とか、近所に出かける時は半ズボン履かせます
-
もも
これに下に何か履かせればいいんですね!ありがとうございます!
- 7月23日
退会ユーザー
ユニクロだとタグは外についてますよ☺️✨
もも
これだけでいいんですね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
うちは8月末生まれで、退院後すぐからこのタイプの肌着を着せてました😆
首がすわってないと着せにくいって方も多くいるようなので、試して着せにくければ元の肌着に戻してあげて、首がすわってからこのタイプを着せるといいですよ😆✨✨
小さいうちはこれ1枚で外出もしてました☺️✨
もも
まだ完全には座ってないんですけど、だいぶしっかりしてきたのでそろそろ着せてみようと思ったんですけど、私これが外出着だと思ってて…これが肌着なんですね😂
1回着せてみて大丈夫なようならこれからこういうタイプを着せてこうと思います!
優しく教えてくださりありがとうございます😭💓
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは紐タイプの肌着が嫌(すぐほどける・まくれ上がるなど)で、最初からボディ肌着使ってました😆✨
が、最初から特にやりにくいとかもなかったので、みなさんかたくなに「首がすわってから!!」と言うのに驚いてます(笑)
特に決まりはないので、ひなさんがやりにくくなければいつでも取り入れてokですので☺️💕
もも
うちの子も紐すぐほどけちゃうのでよく結び直してます😅
しかも今の時期もうコンビ肌着だと暑そうでずっと短肌着1枚で過ごさせてたらお腹とか出ちゃうのでこっちの肌着に変えちゃおうと思います!
ちなみに外出するときはこんな肌着の上に何か着せてって感じですか??😓
退会ユーザー
外出時はこれだけだったりズボン履かせたりって感じでした😆✨
もも
なりほど!下に何か履かせるんですね!
ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
足が出てるのは、外ならいいですが外出先の室内に入ると寒そうで😓💦💦
あとはズボンじゃなくハイソックス履かせたりもしてました!!
もも
そうですよね!外が暑くてもスーパーなど入ると寒いですもんね😭
参考になります!
退会ユーザー
靴下なら室内に入った時に履かせて外は脱がせるとかも楽にできるので、楽でしたよ☺️✨✨
もも
たしかにそうですね!
夏だし靴下の出番はまだかなと思ってましたけど、これから持ち歩きます!