※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
妊娠・出産

妊娠9週4日で悪阻が少しマシになりましたが、吐き気は続いています。悪阻は徐々に軽減されていくのでしょうか?早い段階でなくなることはありますか?

今日で9週4日です、悪阻が朝起きると少しマシになった気がします。

気持ち悪さが軽減されたような.....毎朝の吐き気は変わらずあります(>_<)

これから徐々に悪阻がなくなっていくんでしょうか?それとも早いですか?(・・;)

コメント

るんるん

私はその日によって差がありました(࿁ŏ⚊ŏ࿁)
なくなったと思っていたらまた突然、、というカンジです。
匂いは基本的にずっと無理でした。
まだ続くとは思いますが、悪阻がなくなったイコール赤ちゃんが元気ないと言うことではないと産院の先生に言われました⑅︎◡̈︎*
このままなくなっていくと良いですね✨

• msms

msms

日によって悪阻の症状がかわるんですね.....(T_T)

私の場合、臭いが全く気にならないのですが吐き気が止まりません😭

• 7月23日
all

悪阻大変な時期ですね💦
私の場合は、
みっしさんの今ぐらいの状態で治った!と思い込むようにしてた感じかもしれません!

そのあと また やっぱり調子悪い💦
ってのが来たり、
調子いいかも!って思う日が来たり...

完璧に治ったかどうかは わからないまま中期に入って、
中期では 気持ち悪いのに食べまくった時もありました...
あとは、
後期悪阻も訪れたりします。

最初から出産するまで
ずーっと悪阻ある方も居るらしいです!私の母は悪阻最後まであったって言うてました。

• msms

msms

悪阻は一度で短期間にしてほしいですよね!笑
    楽になったものはいいものの、ぶり返しが怖いです(T_T)

• 7月23日
  • all

all

ぶり返し怖いですよね〜!😅
    一度で短期間だったら 楽ですね〜☺️

悪阻で体重減っても赤ちゃんは大きくなるので 心配は無いですけど
    しんどいですよね〜💦

悪阻で体重減る方は 中期 後期 体重の増加穏やかだったりして、ちょっと羨ましいです...
    私は 吐きそうでも 出なかったので、体重減りませんでした!

• 7月23日
  • msms

msms

体重増加が穏やかであればいいんですが.....笑

悪阻がなくなるとその反動で食べすぎるとよく聞くので、それも悪阻同様怖いです😭笑

今はとりあえず頑張って耐えます(T_T)✨

• 7月23日
  • all

all

私は、昔から量を食べる人なので
    悪阻で食べる量が減ったのは
    幻のような瞬間でした☺️
    体重が戻らないとフラフラしてしまうので、図らずとも すぐに体重戻しちゃいましたよ〜😆💭
    そしてその後は 中期 後期 悩みまくりました!
    臨月の今は、正直 もう どうでも良くなりましたし、助産師さんや先生も 体重増加に何も言わなくなりました😅💦

• 7月23日
iCe ☾*

日によって つわりの重さが違いました。良くなったかな?とおもったら また次の日 ぜんぜん動けなかったり…🐶
わたしの場合は 結局安定期過ぎても完全には つわりは終わりませんでした!泣
人によると思いますが そのまま良くなっていくと良いですねっ♡\\\\٩( 'ω' )و ////

• msms

msms

安定期過ぎても悪阻が続くとつらいですよねーー(T_T)

安定期を夢見て、日々過ごしているのに...笑

• 7月23日
ぴー

わたしは5〜8週が一番きつくて、9〜13週で少しずつ軽くなって14週で終わりましたよー👌✨

• msms

msms

14週だと早いほう?ですよね(>_<)
    羨ましーー!!

はやく悪阻から脱出できるよう日々願っています(T_T)

• 7月23日
  • ぴー

ぴー

早い方ですね☺️👌ラッキーでした🙌無くなったら無くなったで「赤ちゃん生きてる⁉️」って思ってましたが、無事に生きてました😂

• 7月23日
ママリ

12週辺りで落ち着くかもですね!ただ個人差があるのでなんとも言えないですが💦

• msms

msms

12週あたりで落ち着きたいですーー(T_T)
    わがままを言えば、明日にでも落ち着きたいです!笑

• 7月23日
とめちゃん

同じ時期です〜
つわり辛すぎて
毎日吐き続けてます。布団から動けない。食べても食べなくても吐き気。妊娠がこんなに辛いなんて思ってなかったです。一緒にがんばりましょー涙。

• msms

msms

布団からでるのがやっとですよね.....私もこんなに悪阻が辛いとは思いもしませんでした(T_T)

お互い悪阻がなくなる日を夢見て頑張りましょーーー😣✨

• 7月23日
ハジメテノママリ

私は9週がピークに辛くて、10.11と経つとだんだん軽くなってきました!
ただ12の今急にぶり返していて辛いです😂
でも9ほどは辛くないかなって感じです!
早く終わってほしいですよね🤢

• msms

msms

ブリ返しが悪阻ピークほどではない方もいらっしゃるんですね!(>_<)

はやく悪阻がなくなって、元の生活に戻りたいです😭
    お互いがんばりましょーー😣😣✨

• 7月23日