※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
家族・旦那

単身赴任中の旦那から連絡が来なくなりました。先週に義両親の件で少し…

単身赴任中の旦那から連絡が来なくなりました。先週に義両親の件で少し相談があり、そのことをラインでやり取りしていたのですが、その後二日間連絡がありません。
ラインは既読になっています。

単身赴任中なのに義両親の相談をしたりして嫌になってしまったのでしょうか。
義両親の件というのは、何度も連絡してきたり、お盆に義実家に泊まれと言われたことに対して、自分の家とは勝手が違うし旦那もいないのに0歳の乳児を連れて一人で泊まるなんて絶対避けたいし、わたしが話してもあまり通じない義父なので、旦那から言ってほしいといった内容でした。

いままでこんなにも連絡がこなかったことはありません。心配しています。

コメント

こっこ

育児で忙しく余裕がない中、
義両親のことで悩んでる余裕はもっとないですね💦

旦那様、お電話も通じないのでしょうか?💦

• ccuu

ccuu

ご返信ありがとうございます。本当そうなんです💦
    わかっていただけて嬉しいです。

電話は通じますが、さきほどかけてみても出ません。。
    やはり旦那側も両親のことを頻繁に言われては気分が良いものではないですよね。。😢😢

• 7月23日
  • こっこ

こっこ

旦那さんccuuさんの気持ちも分かってはいるものの実親のこと言われてしまって気分は良いものではないですし、板挟みのようになって
    イライラしたりどうしたらいいのか分からないかもしれないですね😭💦

連絡来ないというのが、またccuuさんにとってはストレスになってしまいますね💦でも、旦那様から何かしら連絡が来るのを待つしか今はないですかね?💦

• 7月23日
K.mama𓇼𓆉

嫌になったと言うよりはそんな風に言われたくなかったのかもしれませんね。
ccuuさんがどういう風な言い方で伝えたのかわからないのであれですが自分の親のことを悪くとまでは言わなくても文句みたいな感じで言われるのは誰でも嫌ですからね。

• ccuu

ccuu

ご返信ありがとうございます。
    旦那が気分悪くなるような言い方はしていないつもりです💦😢
    自宅とは勝手が違うし、赤ちゃんもいつもと違う場所だと眠らないかもしれないし、、また旦那OOからよかったら話してもらえないかな??といった言い方でした😢
    ちゃんと旦那にも義両親にも敬意を払って接しているつもりなのですが、、わたしが勝手にそう思っているだけで、旦那は気分が悪いかもしれないですよね。。。💦

義両親はアポなし訪問してきたりするような方で少し距離を置きたいのも事実です。。。

• 7月23日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

確かに義実家に行くのって好んでは行かないですよね。
    私もそうです。笑
    義実家は地方なのでしょっちゅう行くことはないですが私も義実家のことや義両親のことを旦那に言うと旦那はいい顔しないです。
    どんなに下から言ってもダメですね。
    男は自分の親が大好きなので仕方ないと思います。

• 7月23日
  • ccuu

ccuu

そうですよね😢💦
    地方だと年に1.2回くらいでしょうか??
    わたしは同じ県なのでどうも頻繁になりそうで。。。

• 7月23日
  • ccuu

ccuu

⬆︎すみません、途中で送ってしまいました。追記です。

なんだかんだ悪くいっても自分の両親のことを他人であるわたしから言われるのはいやですよね。。。
    でもわたしも非常識な義両親に少し嫌気がさしています。。
    難しいですね💦💦

• 7月23日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

多くて年に2回ですね😊
    その間に義母が泊まりに来たりはありますが💦

難しいですね。
    ある程度の距離は必要ですしね。
    私はわからないんですが嫁としての立場とかもあるのかもしれないですしね💦

• 7月23日

電話でお話しは出来ますか?
育児で大変な中、義実家に
旦那なしで泊まるとかありえないですよね💦
なんだか、文面だけだと
旦那さんはきつく聞こえて
なんて返せばいいかわからなくなってしまったとかですかね🤔
電話の方が
まだ気持ちが伝わっていいと思いますよ