コメント
みりん
これと同じ形のものを使っていますが使いやすいです!(楽天で買いました)
中にゴミ袋を引っ掛けられる輪っかみたいのが入っていて そこに半透明の持ち手がない袋を入れてます!
ゴミの日は半透明の袋ごと市のゴミ袋に入れちゃいます!
楽ですよ〜!
よーこ
IKEAのゴミ箱がおすすめです!サイズも10.28.4Lとあるのでちょうどいいものを選べます。
-
あい
近くにIKEAあるので見に行ってみます!!ありがとうございます😊
- 7月23日
あい
回答ありがとうございます😊
すみません、それは袋を2枚重ねされてるということでしょうか??
みりん
ゴミ箱にはめる時は半透明1枚、ゴミ出しするときは半透明のゴミがいっぱいになった袋ごと市のゴミ袋に入れてるので ゴミ出しするときだけ2重になる感じです!
あい
なるほど!
入れるのは大変ではないですか??
袋のサイズは市のごみ袋と同じサイズでしょうか?
質問ばかりすみません!
みりん
ゴミが大量だと袋を結ぶのが大変ですが、写真の通り細長いゴミ箱なので ゴミ箱から袋を取り出した時は細長い形で出てきてくれるので 上手いこと市のゴミ袋に入ってくれます!
袋は両方とも40リットルです!
パンパンに入ってて持ち手を結べなくてもガムテープで止めれば笑 持って行ってくれるので …笑
半透明の袋がたまに45リットル使う時もありますが全然問題ありません♫
あい
そうですか!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!