※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

二人クリックのタイミング法ってどんな感じにするんですか??クロミット使用した場合でのタイミング法です。

二人クリックのタイミング法ってどんな感じにするんですか??
クロミット使用した場合でのタイミング法です。

コメント

るい

二人クリニックでタイミングしてました!5ヶ月ほど!

まずは検査で原因を夫婦で調べました☺️その後は深刻な問題がなかったら、タイミング法から始まり

最初はいつ排卵するのか基礎体温表や、周期、月経日などの情報から
〇〇日に来てくださいって指示があります。その時に卵胞チェックして、〇日にタイミング取って、また来てくださいと言われますよ😋

それで妊娠せずに月経が来たら
月経5日目までに来院し、今月の治療方針をきめますよ!

クロミッドは、五日間服用なので
排卵前の受信日に〇日~服用始めてください、と指示が貰えますよ!

• まゆ

まゆ

凍結してる受精卵があるのでダメ元で2周期してみたいなと思ってるんですがあまり頻回に受診できそうにないのでどうかなと不安で(・・;)

• 7月22日
  • まゆ

まゆ

クロミット内服して何日目に来院するって決まってるんですか??その時に卵胞の育ちが悪いとまた何日に来院してと言われますか??

• 7月22日
  • るい

るい

体外受精はまだしたことがないので
    なんとも言えませんが、、、

クロミッド5日間飲んだら、すぐに受診では無かったです☺️
    7/11〜クロミッド5日間飲んだ後
    排卵予定の19日に受診しましたよ!

なので、毎月の排卵頃に休みを1日取っていたら、少しずれても大丈夫でした☺️

タイミングだと毎月の受診の回数は
    月経に1回、排卵前に1~2回でした☺️

• 7月22日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます(^-^)
    タイミング法をしていた時期が昔過ぎて覚えておらず( ̄▽ ̄;)
    あれこれ教えてもらいありがとうございます。

• 7月22日
るい

卵胞の育ちが悪い場合の受診頻度は分かりませんが、多くないと思いますよ!