コメント

メリア
どうしても母乳がいいのですか?
問題は無いと思いますが、お姉さんの母乳は半年をもう過ぎてますしそんなに栄養価が高いわけでも無いので、ミルクでもいいと思います✨

ママリ
1年経っていると栄養はないと思いますよ!
粉ミルクの方が栄養が沢山取れると思いますよ🙂
-
なっとう
やはりミルクの方がいいんですね✨
- 7月22日

ママリ
試しにちょっとあげてみるということですか?
お姉さんは常に一緒にいれるわけではないので、もしお姉さんのおっぱいに赤ちゃんが慣れてしまった場合、ミルクもなっとうさんのおっぱいも嫌がって大変なことになると思いますよ💦
-
なっとう
試しにやってみる?って言われたので母乳吸ってくれるならと思ったんですが、やめた方がいいかもしれないですね✨
- 7月22日

豆太
もう使ってたらごめんなさい!!
乳首の保護器使ってますか??🙄
私は元々陥没乳頭だったのですが
保護器使って母乳あげれてます!
赤ちゃんの好みにもよるかもしれませんが
なっとうさんにどうかなと思ってコメントしました💦
お姉さんの母乳をあげても大丈夫かは
申し訳ないですがわかりません💦
-
なっとう
保護器使おうか悩んでました!もう少し母乳頑張ってもダメなら買ってみようかと思ってました😊✨
- 7月22日

にゃ
頑張って吸ってくれるようであれば、、まだまだこれから出てくるようになる時期かなと思いますよ💓
2~3ヶ月で出てくるようになるなる方もいると聞きます!
大変ですが、、混合でやってみてはいかがですか😭?
-
なっとう
混合でやってるんですがミルクのほうが食いつきが違くて、母乳はすごく嫌がって。。でももう少し頑張ってみようかと思います✨
- 7月22日

退会ユーザー
なっとうさんとお姉さんがいいならいいと思いますけど、わたしは嫌ですね😅
乳頭保護器を使うとか水分をたくさんとるとか搾乳して哺乳瓶で飲ませるとか、いろいろ工夫できることはあると思います。それでもダメなら人の母乳ではなくミルクにしますね。
-
なっとう
水分取るといいんですね!もう少し頑張ってみます!
- 7月22日

退会ユーザー
現時点では特段気にする問題点はありません。
か、そこまで母乳にこだわる理由はなんでしょうか?
免疫の観点からいえば0では無いものの減少はしていますので粉ミルクでもいいと思いますが…
そもそも自分の子にもなっとうさんの子にも自分の血肉となるべき栄養を削って母乳を与える。そんなお姉さんの負担を考えましたか?
お姉さんから飲ませようか?と聞かれているならすみません。
-
なっとう
姉から試してみる?ってなったのでどうなのかなと。。
でも皆さんの回答でもう少し母乳頑張ってみようかと思うようになりました- 7月22日

ふー
保護器つけてみたらどうですか?
-
なっとう
もう少し頑張ってダメなら保護器使おうとおもいます✨
- 7月22日

退会ユーザー
我が子に他の人の母乳をあげるなんて…すいません考えられません。
それならミルクにします!
完母だからって早いうちから風邪ひきますし、完ミでも免疫ある子はありますよ☺️
-
なっとう
母乳の方が免疫力つくと思ったのですがミルクでも大丈夫なんですね!
- 7月22日

mii
私も左側がそんな感じでした!
少しずつ子どもも吸う力がついてくると吸ってくれるようになりますよ😊
吸われると少しずつ母乳量も増えます、焦らなくて大丈夫ですよ。
お姉さんのおっぱいに慣れてしまってもいつもあげられるわけではないので子どもも混乱してしまうかもしれません。
今はミルクでいいと思います。
私は入院中2C.C.とかしか出なかったですがトライして完母になりましたよ😊
-
なっとう
もう少しがんばって母乳あげてみます✨
私は入院中吸ってるはずなのに全然出てなかった時があったのでもう少しトライしてみます✨- 7月22日
なっとう
ミルクの方が栄養価の高いですかね!母乳の方が栄養価高いし、免疫力もつくと思ったんですがやっぱミルクの方がいいかもしれないですね✨