子育て・グッズ 赤ちゃんを完母で育てているが、差し乳で搾乳がうまくいかず悩んでいる。生後2カ月までは片方で150絞れたが、今は全く絞れない。差し乳での搾乳コツを教えて欲しいです。 生後4カ月の赤ちゃんを完母で育てています。今月末に私自身が手術で入院するため、母乳を冷凍しておこうと搾乳機を購入したものの差し乳で全く絞れません。両方で50絞れたら良い方なんですが、溜まり乳だった生後2カ月頃までは片方だけで150は絞れました。差し乳で搾乳のコツなどありましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします(*´꒳`*) 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 1 母乳 完母 赤ちゃん 差し乳 冷凍 るな コメント こっしー 片方授乳している時にもう片方の胸で搾乳するのはどうでしょう?授乳中だと両方のおっぱいの分泌が促されると聞いたことがあるのですが… あと朝方だと溜まりやすくはないですかね? 実体験でなくてすみません。 7月22日 るな コメントありがとうございます(*´꒳`*) 確かに授乳中は反対のおっぱいからポタポタとしたたるくらい分泌しているのでその方法で一度挑戦してみます(*⁰▿⁰*) 朝方は子供もお腹すいてるかなぁと搾乳は控えてたんですが、様子を見ながら片方だけでもしてみます‼︎‼︎ 7月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
確かに授乳中は反対のおっぱいからポタポタとしたたるくらい分泌しているのでその方法で一度挑戦してみます(*⁰▿⁰*)
朝方は子供もお腹すいてるかなぁと搾乳は控えてたんですが、様子を見ながら片方だけでもしてみます‼︎‼︎