都賀レディースクリニックでの健診で計測値が教えられないことについて、みなさんはどうでしたか?計測値を知ると気になるけど、基準より小さい場合もあるため、教えない方針か気になるとのこと。
千葉市の都賀レディースクリニックに通っている方or出産された方に質問です!
健診の時、医師は計測値を全く教えてくれないのですがみなさんはどうでしたか?
16wの健診でやっと頭の大きさを測定したのですが測定値は全く教えてくれなかったです(・_・;
順調ですと言われたので問題ないんだな、と思っているのですがママリを見るとみなさん計測値を知ってたりするので都賀レディースクリニックは教えない派か?!と気になっています🙄
数字を知ると基準より小さいとか変に気にし過ぎるから知るのもあまり良くないな、とは思うんですが…。
やはり気になりますよね(笑)長くはなりましたが、みなさんとうだったか教えていただきたいです!よろしくお願い致します。
- Rin(5歳10ヶ月)
コメント
まろっこ
都賀レディースクリニックに通っています!
確かに教えてくれないですね😂
毎回測ってはいるけど
順調ですね、大きさも標準ですよ〜
で終わりです笑
Sママ
こんばんは。都賀レディース クリニックで出産しました。私もここで見たり友達に聞いたりすると、あれ??って部分は沢山ありましたが、異常なく普通に出産しました(*´-`)
まだ最初は小さすぎて分からないんだと思います。
-
Rin
たしかに最初は計測すらしなくて、最近計測し始めたのでやっと測れるサイズになったのかな、と思ってます⭐️
何か異常があれば先生言ってくれますよね!!
深く考えずにいこうと思います(^_^)- 7月22日
-
Sママ
人間らしくなったら、確か測ってくれた気がします。だいたいこのくらいだよー。産まれてくると実際全然違うけど、今はこのくらいだよーってボソッと言われましたね。確かに産まれてきたら全然違いました(o_o)
- 7月22日
-
Rin
やっぱりそうなんですね!だいぶ形は人間らしいですがまだまだ小さいから測定しなかったんだなと思います😄
次が20w超えての健診なのでそこで色々聞けたらいいなと思います(^ω^)
先生あまり口数多くないですよね(笑)- 7月22日
-
Sママ
おじいちゃん先生と息子さんと女医さんがいらっしゃいますよね?!
おじいちゃん先生は耳があんまり聞こえない感じで、息子さんもあまり話さない感じですね。あとは助産師さん達が色んな事教えてくれますよ(*´-`)
マタニティヨガおススメです。先生がめちゃくちゃ良いですし、マタニティヨガで知り合ったママさんとは今もお友達です♡- 7月22日
-
Rin
私は女医さんに1回、あとは息子さんにしか当たった事ないんです(・_・;笑
平日行くことが多いからかな?
息子さんはコワモテの無口なので聞きにくくて(笑)
マタニティヨガ気になってるんですよね!最近腰も痛いし機会があったら行って見たいと思います(^ω^)- 7月22日
ゆー
私も同じ都賀レディースクリニックに通っています!
私のときは今○cmくらいかな〜
だいたい○gくらいかな〜って教えてくれるときと、順調ですね〜で終わりのときがありました...
でも気になるので教えてくれないときは自ら聞きます😂
-
Rin
教えてくれる時もあるんですね!
自ら聞くとかすごい🤩
先生の雰囲気が聞きにくくて今日は聞くぞ!と気合入れてもいざ先生の前に行くと聞けずじまいです(・_・;
ちなみに性別はいつぐらいにわかりましたか?先生から言ってくれましたか?- 7月22日
-
ゆー
エコーの最中、シーン...となることが多いのでそのときに聞きます!笑
性別は5ヶ月くらいのときに聞いたのですが隠れてていてわからず、6.7ヶ月のときもたぶん女の子かなーという感じで...
最終的に8ヶ月に3Dエコーやってもらったときに女の子で確定だねと言ってくれました😂- 7月22日
-
Rin
そうなんですね!性別は体の向きによって見えたり見えなかったりですよね(´・ω・`)
気長に待ちます(笑)
そしてエコーの時勇気を振り絞って色々質問してみようと思います!!😄- 7月22日
みー
私も都賀レディースクリニックで出産しました。
教えてくれる事もありましたが、何も言われない時もあったかな!
聞きにくい雰囲気ですよね(笑)
-
Rin
そうなんです、聞きにくい雰囲気で(´・ω・`)笑
良い先生なんですがちょっとコワモテで😂
ちなみに性別はいつぐらいにわかりましたか?先生が聞かずとも教えてくれましたか?- 7月22日
-
みー
性別は6ヶ月過ぎだったような。
教えてくれる前に先生が知りたい?って聞いてくれましたよ😋- 7月22日
-
Rin
先生から言ってくれるんですね!先生も確証を得てから言ってくれてる感じなので先生を信じて待つことにします😄💕
朝早くに返信ありがとうございました!
周りにここに通っている人がいなくて不安だったんですが色々分かってよかったです😭- 7月22日
まとみ
都賀レディースクリニックで検診を受けて
出産もしました👶
女の先生のエコーときだと
貰う写真に数値が載っているので
それで確認してた感じです^^
順調ですねぇ、を貰えたらオッケーってことで(笑)
あ、でも
体重と身長は毎回、
○○gくらいですねぇ
○○センチですねぇ
って教えてくれていたような気がします☺️
小さめの声も聞き逃さずです👂(笑)
頭囲は言われなかった気がします🌀
-
Rin
女医さんに1度しか当たった事ないです😨
体重、身長聞いてみます!笑
あとは先生の順調ですを信じます(笑)- 7月22日
退会ユーザー
私もみなさんと同じように都賀レディースクリニックに通ってます(^^)
順調ですねー、で終わりますよねー💦今までそんなに気にしなかったんですが、友人や家族に聞かれて、教えてくれないの?!みたいに言われたので、頑張って検診の時に聞こうと思ってます😁
先日検診と3Dやった時に、だいたいなんgくらいかなーって教えてもらえました!あとでなんcmかも聞けば良かったね💦って夫と話していたので、忘れないように聞きたいなと思ってますけど…いつも聞きたい事忘れちゃうんですよね😭
-
Rin
そうなんですよね、順調ですで終わりです(笑)
私はまだ週数も浅いのでまだ測定出来ないのかな、と勝手に解釈しときます😂
あとは勇気を振り絞って医師に色々聞いていこうと思います(^ω^)
れぇちさんは都賀レディースクリニックで出産予定ですか?- 7月22日
-
退会ユーザー
質問するの、勇気いりますよね(笑)
私は都賀レディースクリニックで出産予定です😊- 7月22日
-
Rin
すごく勇気いります!!笑
優しいけど口数少ないからまた。笑
都賀レディースクリニックいいですよね、綺麗だし評判も良さそうです(^ω^)- 7月22日
-
退会ユーザー
すごくわかります!良い先生なんですけどね。笑
雰囲気良いですよね( ´ ꒳ ` )他の所は分からないですけど…近さで選んだんですが、気にいってます(^^)- 7月22日
-
Rin
そうなんですよね(笑)
スタッフ皆さん良い方ですよね(^ω^)
私は病院勤めですが自分の病院は嫌なので通うのに片道30分かかりますが頑張って通ってます😄👍- 7月22日
Rraamm......
私も都賀レディースクリニックに通ってます\(⊃‐^)/
女医サンの時は色々教えてくれるし、気になる事ないですかーって聞いてくれるので診察があたると嬉しいですが、息子サンの時は私ももう予め淡々としちゃいます😅😅
毎回エコー終わって、靴履いてる間に順調です〜って言われるので診察イスに座る事すらない😂笑
おじいちゃん先生にいたっては、エコー写真くれないので2〜3回あたってますが、もんもんとしながら帰ります🙄💦
けど、全体的雰囲気は悪くないので都賀レディースでよかったと思ってます☺️💓
-
Rin
女医さんは一度しかまだ当たった事ないんですよね😅
おじいちゃん先生エコー写真すらくれないとか悶々としますね(´;Д;`)
エコー写真楽しみなのに!
スタッフの雰囲気は悪くないですよね(^ω^)- 7月23日
あき
私も都賀レディース通ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
同じくらいの周期ですね!!なんか嬉しい(*˙ᵕ˙ *)✨仲良くして下さい!笑
息子先生口数少なくて言いにくい雰囲気分かります笑笑
そうえば、最近検診行きましたが私の場合大きさ何も言ってくれなかったです( °_° )w
性別はどっちですかー?って聞いたら多分女の子かなーって言ってましたがお股の下から取るエコー?は見てくれなく、貰えたエコーも正面からのでしたが・・・エコー写真がぶれてました笑笑
切実に女の先生が対応良い(´;ω;`)笑笑
-
Rin
えー、同じくらいですね🤩💕嬉しい!!!久しぶりに同じくらいの週数の方に出会いましたー😭💕
私も16wくらいで行きましたが頭の大きさ測って何も教えて貰えませんでした🙄笑
私も勇気出して性別聞いてみようかな…。笑
いい先生なんですが聞きにくくて(^◇^;)
何曜日に行くと女医さんに出会えますかね?- 7月23日
-
あき
頭の大きさおしえてくれませんでしたよ笑笑
それも聞かなきゃだめなのかな?w
平日が女医さん確率高いって聞きましたが私の場合夫が検診一緒に行きたいタイプなので自然と土日になってしまい最近滅多に会えてません(´・ω・`)・・・
都賀レディースが安いからなのか😆💦
母親学級は行きましたか??✨- 7月24日
-
Rin
そうなんですね(笑)
まあ、先生が順調だって言うからいいかなと思う事にしました(^ω^)
えー、私平日しか行かないんですが女医さんに当たらないです🙄
基本朝イチで行くからかな〜
母親学級は初期のやつは悪阻でそれどころじゃなくて行けてないです(笑)
仕事もシフト制なのでもう予定が合わなくて行かないことにしました😂w
立会い希望なので後期のは行きます!- 7月24日
-
あき
うちも立ち会い希望です⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
その場合って母親学級父親も参加必須とか言われました?💦
なんにもいわれてなくて笑笑- 7月24日
-
Rin
特に言われてないですけど、確か渡されたパンフレットに書かれてたような…🙄?
- 7月24日
うさぎ
4ヶ月頃まで通っていましたが、通院するには遠くて違う病院に転院した者です🤰🏻
転院後の病、産院(里帰りなので)と合計3箇所通いましたが、都賀レディースが一番情報を伝えてくれないなと感じます😂後の2箇所はエコーも長く、ゆっくり見せてくれますし、毎回頭や赤ちゃんの体重も教えてくれます👶🏻エコー写真も何枚ももらってます。
せっかくなのでゆっくりエコー見たりしたいのであれば、転院をおすすめします!
建物自体はすごく綺麗なのでその点は安心ですけどね☺️
-
Rin
そうなんですね!
建物の綺麗さと産後のご褒美のために食事で選んだようなものなのでエコーに関しては諦め半分です😂笑
元気で順調って言うならもう先生にお任せしようと思います(^ω^)- 7月24日
るび
都賀レディースで出産したものです★
先生質問すればいろいろ答えてくれますよ(*^O^*)
うちの旦那なんて食いついていろいろ聞いてました(笑)
そいえばこないだ先生自販機の前軽くスキップしてるの見かけて可愛かったです(笑)
-
Rin
口コミにも先生がベラベラ自分では喋ったりしないって書いてました😂笑
最近やっと経腹エコーになったので旦那連れて質問させてみようかな…🤩笑
え、何ですかその情報?!笑
スキップしてる先生想像しただけで可愛い…😊- 7月24日
ス
私は自分で聞いてます!
あとは、エコー写真じゃなくてエコーしてる時ののモニターみて把握してます!
大きめか小さめかも聞いてます。エコー写真にあんまり大きさのせてくれないので聞くか自分で見るしかないです笑笑
Rin
私だけじゃなくて安心しました(笑)
先生が順調って言うなら大丈夫と信じる事にします😂