コメント

れんママ
歩乃果ちゃん❤️可愛いです😍

ままり
③ほのかちゃんが可愛いなと思いました♪
-
MIRO
ありがとうございます✨
やっぱりほのかちゃん、響きいいですよね💗- 7月21日

るいとママ
りりかちゃんが可愛いと思います❤︎
-
MIRO
ありがとうございます✨
りりかちゃんかわいいですよね💕
上の子との共通点を考えると、これが一番いいかなと思ってます😄- 7月21日

はらぺこあかむし
④に一票!
一番スッと読めるし、音も可愛いと思います!
同じ音が続くところも、「ななみ」ちゃんと相性がいいような気がします。
-
MIRO
ありがとうございます✨
確かに他のだと、微妙に読みにくかったりしますかね?💦
そうなんです!上の子との共通点を考えると一番これがいいかなと思っています☺️- 7月21日
-
はらぺこあかむし
①②③とも、読めないことはないんですよ!ただ、一瞬「えーと…」となる瞬間があるというか😅
今はどう考えても読めない名前も沢山あるので、それを思えば大したことはないんですけどね。
あと関係ないですが、③だと、姉妹であだ名が「ななちゃん」と「なのちゃん」になると紛らわしいかも?とも思いました。- 7月21日
-
MIRO
漢字が三つ並んでるからなのか、えーとってなる感じはちょっと分かります😅💦
一応全部そのまま読めるであろう漢字ではあると思うんですけどね💦💦
あ、そうなんです!!
それもちょっと考えてて😵
一番最初に候補に上がったのは菜乃果だったんですが、あだ名で二人が紛らわしくなるよなぁと思ってて💦
旦那はそれも姉妹の共通点て感じでいいんじゃない?と言ってるんですが😅😅- 7月21日

しゅう
個人的には
ほのかちゃんかな~(*´ー`*)
ほのか~!って呼ぶのを想像して可愛いなーと。
りりかちゃんはAKBグループで突然結婚発表した子のイメージがまだ染み付いてて(笑)
私は今だとつけないかな、、、、可愛い名前なんですけどね
-
MIRO
ありがとうございます✨
ほのかちゃん、響きがかわいいですよね💕
あ、あの子、りりかってお名前だったんですね😅😅そういうのに全く疎くて知りませんでした(笑)
少なくともそう思う方いらっしゃいますよね💦🤔- 7月21日

退会ユーザー
りりかちゃん可愛いです(^^)
-
MIRO
ありがとうございます✨
りりかちゃん、かわいいですよね💕
上の子との共通点を考えると、これが一番いいかなと思ってます✨- 7月21日

あめりかんどっく
2か4がいいです(´,,•ω•,,`)
お顔見て決めるのも
1つですよ⭐️
-
MIRO
ありがとうございます✨
わたしも、響きはほのかちゃんが好きで、上の子との共通点も考えると、りりかちゃんがいいなと思ってて、どちらかかなーと思ってました💗(旦那は、なのか推しなんですが😅)
確かに顔見て決めるのいいですよね!
二択くらいには絞りたいかなーって思ってたのですが🤣💦- 7月21日

Y's母
ほのかちゃんかわいいです❤️
やわらかくてほんわかなイメージです✨
-
MIRO
ありがとうございます✨
ほのかちゃんかわいいですよね💕
響きが柔らかい感じで、わたしも響きで言えば一番気に入ってます😄- 7月21日

よぴ29
りりかちゃんいいですね*ˊᵕˋ*個人的には子供が書きやすい漢字がいいかなとも思います*ˊᵕˋ*
-
MIRO
ありがとうございます✨
りりかちゃん、いいですよね😁
上の子との共通点を考えると一番これがいいかなと思っています☺️
凜々花は子どもは少し書きにくい漢字ですかね?💦😳- 7月21日
-
よぴ29
「凛」が難しい気はしますが、練習すれば案外大丈夫かと思います(^O^)
- 7月21日
-
MIRO
それなら良かったです😆🍀
凜の字が結構気に入ってるので😳✨
もしつけるとしたら、子どもにはたくさん練習してもらいます(笑)
ありがとうございます💕- 7月21日

はじめてのママリ🔰
私は4番好みです!
上のお子様といい感じに合ってると思いますし👍
-
MIRO
ありがとうございます✨
りりかちゃんいいですよね!😊
上の子との共通点を考えてたときには一番はやっぱりこの名前かなぁと思ってます!☺️- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
あと漢字も4番が断トツで好みです。
納得いく名前が選べますように🍀✨- 7月21日
-
MIRO
ありがとうございます🍀
最初のプレゼント、たくさん考えていいものをあげたいと思います💕- 7月21日

退会ユーザー
④の凜々花ちゃんがいいなと思いました💕
ほのかちゃんは響きが可愛くて私も娘の名付け候補に挙げたことがありました。でも、辞書に仄かの意味がのっていたのですが、意味があまりよくなかったのでやめました💦
気を悪くされたらすみません😣💦
「ななちゃん」「りりちゃん」って呼んでいるのを想像すると一番しっくりきますし、やっぱり「りりかちゃん」が一番可愛いです😊💕
-
MIRO
ありがとうございます✨
確かに日本語的に考えるとその意味がでますね~💦😅
そうするとあんまりいい意味じゃないですね😣
気を害すなんてことないので、気にしないでくださいね!☺️
<仄か>を考えてなかったので、気付けて良かったです!ありがとうございます💡
やっぱり上の子との共通点的にも、りりかちゃんいいですよね💗😊- 7月21日
MIRO
ありがとうございます✨
ほのかちゃんかわいいですよね💕
わたしも響きでは一番好きです😆💗