※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

子供服でも、着せづらい服とか、肩ひもがずり落ちてくる服とか、デザイ…

子供服でも、着せづらい服とか、肩ひもがずり落ちてくる服とか、デザイン的に一枚で着れないとか、、、そういうのありますよね??。゚(゚´Д`゚)゚。

姉から、子供服のお下がりをよくもらうのですが、着せづらい服が多くて、着せるのが嫌になり、自分で買った服ばかり着せています。

そうすると会った時に、あげた服着せてないの?
もったいな、、とか嫌味を言われます(ノ_・。)

私は夏の服などは特に、一枚で簡単に着れるワンピースとか、薄手でストレッチの効いているものとか、脱ぎ着が楽なものが好きです。

が、姉がくれる服は一枚では着れないようなデザインのワンピースで下にTシャツを着せないといけないとか、硬いデニムの半ズボンとか、、、_:(´ཀ`」 ∠):
脱ぎ着がストレスです、、、。
正直ありがた迷惑。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

そらまめ

何か言われたら、子供が嫌がるとか言ってみたら...😁
暑がりで1枚じゃないとーとか、楽な服が好きみたいーとか...。
着せたくない服はただのタンスの肥やしですし、迷惑でしかないですね💦

• うーたん

うーたん

そうなんですよー!_:(´ཀ`」 ∠):
    優しい姉なら言いやすいんですけど、性格がキツイので、言ったら絶対怒るだろうなーと思うと、もう関わるのも面倒で仕方ないです(ノ_・。)
    本当困ってます、、、。

• 7月21日
メル

言える姉なら、着せてないの~?って言われた時に私には着せるの難しいから今度からお下がりいらないって言っちゃいます😅
自分の好みを着せたいのもありますが☺️

• うーたん

うーたん

言いやすい姉ならよかったんですけどね。。_:(´ཀ`」 ∠):なかなか性格がキツイので、喧嘩になりそうで言えてません。。
    本当は言いたいのですが、、。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月21日