再婚を考えている彼氏との関係で悩んでいます。妊娠疑惑もあり、子供のことも考えています。再婚の不安や幸せな家庭を築けるか悩んでいます。
連続投稿になるんですが、、、
相談できる相手がいないのでここど書かせて下さい
私は一年ほど前に離婚して今シングルで育ててます
彼氏がいるんですが
お互い結婚を考えてます。
しかも、今彼氏との妊娠疑惑があります。
ですが、再婚がとても怖いし不安です。
彼氏はバツイチです。子供もいたので扱いは慣れてます
子供にもあたしにも優しく接してくれて
子供とよく遊んでくれます。
子供のことも考えてくれて
とても良い人です。
だけど、前のことがあるからなのか
なかなか再婚という1歩に進めません、、、
もし、本当に妊娠したら結婚するかもしれない
そしたら連れ子である私の子供と遊んでくれなくなるんではないか、、、愛情が、、、
と考えしまいます、、、
子供の為にも結婚しないほうがいいのか、、、
でも、本音は結婚したいです。
子供だってもう1人ほしい、、、
でも、子供が幸せにならないなら、、、
格闘中です。
再婚して幸せな家庭を築けた方いますか?
彼氏にも話すことできずここに書きました。
長いですけど読んでくださってありがとうございます。
- まっこり(5歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
まっこりさんとはちょっと違いますが、私は親が連れ子同士の再婚でした。
私は父、姉は母でしたがやはり義理の子供ってなると私は母からの当たり?と言うか接し方が姉と比べて全然違うなと。悪い意味で。やっぱり血の繋がった本当の子供が一番可愛いですよね。なので子供からしたら嫌でしたね。でもこれは私の意見ですので。
ママ
彼に正直な気持ちを伝えられないようなら夫婦として家族として良い関係はできないとおもいます。
まずは妊娠してるかどうかはっきりさせない事には話は進まないかと。
ジャイアン
彼がバツイチで連れ子を愛してくれるのか。
でも結婚もしたいし子供もまた欲しい。
まだ妊娠疑惑だとは思いますが、正直に言えば、そう思うなら、彼と一緒に一生幸せに生きていけると、結婚の約束をしてからという方法はなかったのですか?
まっこりさんが離婚を経験しているからこそ次こそ尚更順序をしっかりするべきだと思います!
この問題を解決するには彼氏さんとしっかり話し合うしか方法はないと思います。。。
-
まっこり
彼氏とは婚約してます。
書き忘れてました。- 7月21日
-
ジャイアン
婚約の時点なんですね!
まだ籍を入れてない状態だから、この悩みを彼氏さんと乗り越えてから結婚した(妊娠)を後にしたらよかったんじゃないかな〜と。
婚約してるなら、その不安しっかりぶつけて頑張ってください!- 7月21日
ママ
格闘中→葛藤中ですね。色々悩みますよね。彼には妊娠疑惑のことを伝えましたか?彼とよく話し合い、いい方向に向かうといいですね!!
-
まっこり
伝えてます。
- 7月21日
☆milky way☆
私は上2人は元旦那、下2人は今の主人との子です☆
愛情の格差?というのはまぁ家は離れていますから何と言うのか😅まぁ年頃の子達なのであまり話はしないですかね💧(幼稚園や小学校の頃は遊んでいましたが……)
でも、やっぱり壁はありますよ✋だからいつも私が間に入ってクッションの役割をしています。 口下手な主人なので余計に上の子達も話をしない感じになってしまいましたが、仲が悪い訳では無いです😅皆でゲームしたりしますしね☆ 買いたいもの買えるのも主人が毎日仕事頑張っているからなのもわかっています☆
私は再婚して本当に楽しいですし子供も増え4人と恵まれました😊マイホームも建てました☆ 色々あるけど幸せです⤴⤴
退会ユーザー
私の姉が子連れ再婚して、再婚した相手との子どももいます。
再婚する前、旦那は子どもを可愛がっていて良い人だと思って結婚したみたいですが、自分の子どもが生まれた途端
連れ子と自分の子どもを差別しだしたみたいです。
話を聞く限り本当に連れ子が可哀想で…。
もちろん!再婚相手との子どもができても差別しないで、均等に愛情を注いでくれる方もいると思います。
子どもがいると再婚って色々な事が不安になりますよね…
でも、幸せになりたい気持ちもわかります。
まっこりさんの再婚する相手が、まっこりさんの子どもをこれからずっと愛情を注いでくれることを願います。
ままあんど
子どものこと、あなたのことを心から大切に思っていて、優しく大事に思ってるのに、、妊娠疑惑ですか?
本当に大事に思うなら、きちんと籍入れたり、お子さんとの関係が揺るがないくらい強固なものになってからではないのでしょうか。
ニュースでやっているような、また女が連れ子で再婚した男に子ども虐待された、なんてならないよう心の底から願います。
-
まっこり
それはあたしが悪いんです。
あたしが酔ってたせいです- 7月20日
-
ままあんど
妊娠は1人じゃできません。
あなただけのせいではないですよ。- 7月20日
-
まっこり
そうかもしれないです。
ですが、彼氏と婚約はしてます。
書き忘れてました、、、- 7月21日
らいかな
お互いバツイチなのに、ちょっと考えが甘いかなと思います。
不安に思う気持ちを彼氏さんに話せないようでは、今いるお子さんとこの先産まれるかもしれないお子さんの差別が起きた時どうするんですか?
しっかりお互いの気持ちを話して先に進まないと、不安は消えないと思います!
良い方向に進むといいですね!
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
する事してから悩むって、ちょっと考えが子供過ぎないですかー??
まずは彼氏に話すでしょ??
最近虐待のニュースばかりなので、そうならない事を祈ってます。
ふとこ
私は子連れ再婚です。
昨年 夫との間に赤ちゃんが生まれました。
夫は 分け隔てなく 育てています。
子連れ再婚を忘れてしまうほど家族になっています。
完全に父親です。
上の子の授業参観や学期末の保護者面談 等
積極的に休みを取って 子どもの様子を見守っています。
良いところは誉めて、悪いところは 改善策を考え、育てています。
本当に 私は 夫に感謝しています。
ゆっくり 彼と お話されてください。
-
まっこり
ありがとうございます
- 7月21日
コメント