コメント
☘️るか
話し合いにくるのは普通のことだと思いますよ。
退会ユーザー
それはこわいですね😥
普通は夫婦のみで話すことですよ、
親にとって一番は結局自分の子どもですし…
力ずくで家から追い出される可能性もありますし…
ぴっぴさんのお父さんお母さんを召喚してみてはどうでしょう?
-
ぴっぴ
やはりそうですよね!周りで親交えてなんて聞いたことなくて😱
力ずくで追い出すようなことはしない人だとはおもうのですが😓
うちの親にも散々今まで迷惑かけてきたのでこれ以上迷惑かけたくなくて…- 7月20日
ちびママ
旦那さんの親が来るなら
自分の親も呼びます。
私なら、
普通男の人二人居るって
怖いです((((;゜Д゜)))
だって離婚の話でしょ?
怖いです。
-
ぴっぴ
そうなんです、いくら普段はいい人だとはいえそんな状況だと怖くて…
何を言われるのか😭
きっとむこうは離婚させたくなくて必死だと思います。まともな人ならとてもじゃないと添い遂げるのは無理な人なので、むこうの両親もそれをわかっていると思いますし、いいくるめようとしてくると思います。
流されたくないです…- 7月20日
たんたん
2人で話して拉致が開かないのであれば
親も参加するかなと思います。
一時期私たちもありました。
そりゃ義父からすれば
旦那様は息子ですし、多少の
旦那様の味方はするかもしれません。
この際両家のご両親を呼んで
話し合ってみてはどうでしょうか?
どちらかのご両親だけだと
そちらに流されがちになりますし...
-
ぴっぴ
なるべくこれ以上親に迷惑かけたくなくて😭
ただでさえこの人と結婚したこと自体が親不孝者だと思っています…
たんたんさんはご両家交えて話し合った時はどんな様子でしたか?その後離婚はされましたか?- 7月20日
-
たんたん
2人で話し合っても無理なんですよね?
なら仕方ないかと思いますよ?
夫婦の問題ですが、第三者に入ってもらって
解決することや見えてなかったものが
見えてくることもありますし。
結局親が間に入っても離婚は
できませんでした。
どうしても離婚したいってなったら
あとは調停とかするしかないのかなと
思います。
親を呼んでもやはり親も親で感情が
入ってしまいますし。- 7月20日
-
ぴっぴ
親同士喧嘩とかにならなかったですか?
うちはダンナがヒートアップすると暴れることがあるので(物を破壊する、ヤクザのような口調で怒鳴る等)万が一にも親に怖い思いをさせたくありません。
たんたんさんもたんたんさんが離婚したくて旦那さんが離婚に応じないというケースだったのですか?- 7月20日
-
たんたん
親同士の喧嘩にはならなかったです。
親もいい歳して子どもの前で
喧嘩なんてみっともないと思いますし...。
自分たちのことを自分たちで
解決できない私たちが1番みっともないんですけどね。
そーです。過去に色々やらかしてて
我慢の限界きて、「もう無理。」って言ったら
「好きにしていいよ。」って旦那に言われたので
「んじゃ、これ書いて。」と離婚届を差し出したのですが、「離婚はしない。」と一点張り。
言ってることおかしくね?と腹立ちました。
うちの旦那は暴れるとまではいきませんが
めっちゃ不機嫌になります。
あと、都合の悪い話は逸らしたり...
大事な話してるって言うのに平気で
タバコ吸いに行くし。
てな感じで親が来てもこれなので
2人で話し合いなんて到底できるわけもなく...。
今は私が少し落ち着いてるのでまだ一緒の生活を続けてますが、
また同じようなことがあれば、調停を考えてます。- 7月20日
-
ぴっぴ
そうなんですね(>_<)
うちも過去にほんとに色々やらかしてくれてます。今更思っても仕方ないですが何故今まで沢山離婚できるタイミングがあったのにしなかったのだろうと後悔しています…
決意固まってるので無駄な話し合いだとは思いますが、拒否もできずに応じるしかないのですかね😭
ほんと、離婚するって疲れますね😭- 7月20日
-
たんたん
ほんとですね。
いくらでも離れるタイミングあったのに...
と後悔しかないです。
どうかぴっぴさんが少しでも
今の生活より楽になりますように。- 7月20日
-
ぴっぴ
ありがとうございます(>_<)たんたんさんも無理なさらないように😭
お互いがんばりましょ!!- 7月20日
あいりす
ぴっぴさんはお若いのでしょうか?
私にはなぜ親が出てくるのがわかりません。当人たちの問題だと思いますし、
自分の両親に相談するとかならわかりますが、、、わざわざ出てこなくてもと思います。
-
ぴっぴ
もう30歳ですよ…
旦那は2つ上です。
私もそう思うのです。
親が出てきて何を話すの?って感じで…😭- 7月20日
カズ
主様の親にも来てもらっては?
親を入れて話し合うのは
普通だと思います。
離婚経験ありですが、
両家、親入れて話し合いしましたよ
-
ぴっぴ
そうなんですか!
私の周りには親交えて話し合いしたなんて人いなくて…
ちなみに決意固まってる場合、何を話し合うのですか?どんな話をしたのか差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)- 7月20日
-
カズ
私たちの意思確認って感じですかね。
後は今後の流れとか、、。
子供のことや養育費とか。
2人だと 喧嘩になったり
冷静に話しできなかったりする場合もありますから、
第三者を入れたほうがいい場合もありますよ。- 7月21日
-
ぴっぴ
なるほど…子供のこと、養育費、財産分与とかですかね(>_<)
親だと自分の子供に有利に話すすめようとしませんかね?
親権は平等に1人ずつねとか…
だと第三者は身内ではない方がいい気がするのですが、でも親交えてというのはもう仕方なさそうですね😭- 7月21日
退会ユーザー
三人で会うのはやめた方が良いと思います。
もし会うにしてもファミレスなど、身の危険が少ない場所にしてくださいね(T . T)
私は今調停中ですが、訳のわからない男相手には調停をおすすめします。
-
ぴっぴ
そうですよね(>_<)
意味の無い話し合いなんてしても無駄なのにと思います…
やはり調停ですよね!
調停ってどれ位お金かかりますか?(>_<)
弁護士さんもつけておられますか??- 7月20日
-
退会ユーザー
調停は3千円あればお釣り来ますよ!
弁護士さん付けました!
メリットは、私は旦那と一切コンタクト取らなくて良いことです。
代理人として動いてもらえるので精神的に助かります。
調停も顔を合わさないようにしてもらえますよ!
弁護士費用は25万円程でしょうか。プラス養育費2年分の10%、財産分与の10%です。
分割など出来ますので法テラスのサイトも見てみてください★- 7月20日
-
ぴっぴ
相手も弁護士付けていますか?
やはり調停となると大体の方が弁護士つけるんですかね?(>_<)
今私名義の持ち家で、私は出ていきたくないので旦那に出ていって欲しいのですがそうもいかず…
一緒に住みながら調停なんてことはやはりおかしいですよね😅- 7月20日
-
退会ユーザー
相手は付けていません。
だから余計厄介な展開になってます(T . T)やる事為すこと調停になっても非常識なんですよね。。
なぜ旦那さんは出て行きたくないんですかね?!家の出資は100パーセントぴっぴさんということですか?
一緒に住みながらのケースもあるようですが、精神的にもたないですよね。。- 7月20日
-
ぴっぴ
旦那は離婚しないの一点張りなので出ていってくれません…
名義は旦那の職種の関係で旦那のローンが通らないので私のローンで通しました。
お金はもちろん夫婦の貯金から出していますが(>_<)
どちらかだけ弁護士というパターンもあるのですね!お互い弁護士つけた方がスムーズなんですかね?
弁護士つけないとやはり色々不利になるんですか?💦- 7月20日
-
退会ユーザー
夫婦の貯金でローンを返しているなら、名義がぴっぴさんでも夫婦の財産だと思いますよ?考えてみたらそうじゃないですか??
離婚するなら財産分与などお金の話はしっかり勉強しなきゃいけないです!
お互い弁護士つけるのが1番スムーズだとは思います。やり取りが常識的に出来るので。!
法的な知識もお持ちなので、精神的にも安心だと思います。★- 7月20日
-
ぴっぴ
それはわかっていますし、私もネットでは調べています!
お前が出てけと言われても子供連れて出ていけないし、ローン返済も旦那に任せたら滞りそうなんです。
離婚するまでをどうするかということで…
でもこちらが意思固まっていても離婚成立して財産分与もしっかり話がまとまるまでは我慢して一緒に住み続けるしかなさそうですね…
お互い弁護士つけた方が良さそうですよね😭- 7月21日
-
退会ユーザー
確かに全員同じ家に住みながらの話し合いになりそうですよね。。でもその話し合いをしながら同じ空間にいるってかなりかなりかなーーり大きなストレスですよね。。(T . T)
ご実家に一時避難することは難しいですか?!- 7月23日
-
ぴっぴ
そうなんです…今もう全く喋らないのに一緒の空間にいるだけで苦痛で😭
私一人なら適当に着替えまとめて出れますが、子供2人いるので子供の着替えやら保育園セットのストックやら下の子の離乳食やらオムツやら…
ちょっとした引越しレベルになってしまうので、身一つで出ていける旦那に出ていってほしくて😅- 7月23日
-
退会ユーザー
上記の理由はかなら真っ当な理由だと思うので、それを義父さんが来られた時に言ってみてはどうでしょうか?!
子供の精神安定のために一時(本心では永遠でも)離れて暮らしたい。
今のままだと状況が悪化してしまうことが明るみになって来た、子供のために良くない、と。。- 7月23日
-
ぴっぴ
そうですよね、ただ非常に厄介なことに相手はかなり信仰心の強い創価学会員なんです…
何を言っても題目?をあげなさいとか言われそうで😭
私は学会員ではないのでやらないと言っても騙されたと思ってやりなさいの一点張り…
一応話に来るなら創価の話は一切NGで、そうでなければ話し合いに応じないとは言ってあるのですが(>_<)
そして子供の為にどんな事があっても離れるべきではないという考えです。
義両親2人とも再婚なのにー😱- 7月23日
退会ユーザー
え、え、え??
題目とは??
議題をしっかり伝えろという事ですか?!
謎の世界ですね(T . T)
子供の為と言うなら、お母さんが幸せに笑ってないと子供は不幸せということに気付いて欲しいですね😭
ぴっぴさん念のため、一度心療内科や精神科へ行って何かしらの診断書もらっとくのはどうですか?!
調停とかの時に武器になるかもです。
私は過呼吸があったので別に病院行かなくてもいける程度ではありましたが、一応もらってます!
-
ぴっぴ
よくわからない仏壇のようなものにひたすらよくわからない言葉を何十分も唱えるのが題目というらしいです😱
信仰していない私にとってそれほど無意味な事ないのに…
でもそれをすることが世のため人のためと思い込んでいます😭
診断書、使えますかね?逆に精神的に異常と思われて親権に不利になるかなとも思ったのですが大丈夫ですかね?(>_<)- 7月23日
ぴっぴ
そうなんですか😓
ぴっぴ
ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
周りで離婚した人で親交えて話し合った人なんて聞いたことなくて…
☘️るか
基本的には夫婦二人でしょうが、旦那さんがどうにも納得してくれないのでしょう?旦那さんも自分だけじゃ限界だと思ってお父さんを呼ぶんじゃないですか?結婚するときに親は関係ありませんでしたか?離婚は結婚より何十倍も体力使いますよ。
ぴっぴ
どうにも納得してくれませんが、私のの意思は固まっているので何を話すのかなと…
多分旦那は私に離婚されたらもう次はないと義両親もわかっているので何としてでも言いくるめようとしてくると思うのですが、それでもやはり強い意志を持って対応するしかないのですかね😓
我慢してその場をやり過ごすしかないのでしょうか…
☘️るか
一通り話を聞いた後、調停にしても良いかもしれませんね。そこまで意志が固まっていて、旦那さんが折れないとなると…らちがあかないですからね。慰謝料、養育費とかもあるし。お子さん小さいから大変ですね。
ぴっぴ
そうですね、私としては応じないなら調停と思っていますが、もう決意固まっていても意味の無い話し合いでもやはり拒否することはできない、応じなければならないということですよね…
本当に疲れますね😭