※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
ココロ・悩み

妊娠中にマタニティブルーを感じています。家族に迷惑をかける自分に悩み、息子や旦那の優しさで救われました。

2人目妊娠してから初めてマタニティブルーを実感しています😭

朝から早起きすぎる息子に対して「なんでこんなに早起きなんだろう…私のせいなのかな」とモヤモヤ

旦那が夕勤なので、私を気遣ってなのか息子の朝ごはんや洗濯などをしてくれたのですが、その間私に一言も話しかけなかったので「旦那が怒っている」と被害妄想してしまいモヤモヤ

「私なんかが2人も子ども育てられない」「私がいると家族に迷惑かけてしまう」とクーラーのない部屋に閉じこもって熱中症ぽくなって、旦那に迷惑かける

横になってシクシク泣いてると息子が来てタオルで涙拭いてくれて、「ママ?」と顔を覗き込んで来て本当に救われた

マタニティブルー恐るべし。想像以上の精神状態に陥り、自分でも引くレベルでした…

でも、息子の優しさと旦那の頑張りに救われました

マタニティブルーこわいですね…

コメント

Riiiiis✰︎

すごく素敵な旦那様とお子さんですね☺️💓
きっといつも、あおままさんが優しく接しているからこそ、家族も優しくしれくれるんでしょうね😊
私も今2人目妊娠中ですが、ものすごい情緒不安定で何に対してもイライラしてしまう時期があって、自分でも抑えられなくてどうしようも無かったです😭
あの時はほんと息子とパパに申し訳なかったです💦
でもこれもきっと今だけです❣️
あともう少しです🙌💕

• 男二児まま☆

男二児まま☆

Riiiiimaさんのお言葉に涙が出ました😭💕
    辛いこともありますが、可愛い子どもたちのために頑張ります!
    ありがとうございます🤰🤱

• 7月20日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

グッドアンサーありがとうございます☺️❤️
    辛い時こそ、家族に支えてもらいながら一緒に頑張りましょうね✊✨
    お互い可愛い赤ちゃんに会える日を楽しみに...💓

• 7月21日