※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeママ
妊娠・出産

妊娠前にインフルエンザの予防接種を受けた後、妊娠が分かった場合、胎児に影響はないでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠がまだ分かってないときにインフルエンザの予防接種をしてその2週間後に妊娠が発覚しました!
胎児には影響ないですよね…?
同じ経験の方みえますか?

コメント

はぐ

インフルエンザの予防接種は妊婦でも受けられるので問題ないですよ^^

• moeママ

moeママ

そうなんですね!
    安心したしました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月29日
P”

大丈夫だと思いますよ!!
妊娠中に予防接種をするようにと医師から進められるくらいなので!

• moeママ

moeママ

お医者さんも進めるんですね!!
    安心しました☆
    ありがとうございます!

• 11月29日
ストロベリーチーズケーキ

私の場合、まだ接種はしていなかったのですが、インフルエンザの予防接種を考えている頃妊娠がわかりました‼︎お医者さんに相談したところ、「むしろ妊婦さんには打つように勧めていますよ」とのことで安心しました( ^ω^ )他の病院の先生も同じように言っていたので問題なさそうです。

• moeママ

moeママ

それなら打ってよかったです(*´ω`*)
    安心しました☆
    ありがとうございます!

• 11月29日
ぱちゃお

去年の今頃、私も打った後に妊娠がわかりました。心配しましたが、先生にも大丈夫ですよ!と言われ安心しました(^^)

• moeママ

moeママ

焦りますよね(((^^;)でも先生が大丈夫って言うなら安心できますね!!

• 11月29日