※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさつん
妊娠・出産

臨月で不安な初マタが陣痛の痛みについて心配しています。陣痛の痛みについて経験を持つ先輩ママさん方から教えてほしいです。

35w1dの初マタです👼🏻❤️
もーすぐ臨月になり出産までいよいよかと
楽しみと不安でビクビクしてます😭
いざとなればやるしかない✊って
なるんだろうけど、今は痛さに耐えれるかと
怖いです😭心の準備をしておきたいので、
先輩ママさん方、陣痛ってどれくらい
痛いのか教えてほしいです🙋‍♀️🙋‍♀️✨

コメント

3KidsAhAha

言葉ではうまく言い表せない痛みですねー。
骨盤あたりがすごい内側から圧迫されたような感覚の痛みというか、、

蹴られたり切ったりするような痛みとはまた違う痛みですね!

1人目は怖いですよね!いざくれば母はつよいです!旦那は頭があがりません。

頑張って下さい!

• ちさつん

ちさつん

ありがとうございます😭✊
    具体的に教えてもらえてよかったです!!
    鼻からスイカとか良く言われるけど
    実際スイカとか出たことないし…
    とか思ってたので🤣(笑)
    母は強い!!って言葉を考えなから
    出産に挑みます🙋‍♀️🙋‍♀️✨

• 7月20日
こっこ🍒

怖がらせてごめんなさい!私も初産の時どれくらい痛いか未知すぎて不安でした…いざ陣痛が来るともう痛すぎて発狂してました。私は最後促進剤も打ったのでそれがやばかったです。自然陣痛ならもう少しマシだったかも…ただ人生で1番痛かったことは確か。生理痛とかそんなもんではありません…これだけは経験しないとわからなかも。けど不思議と赤ちゃんと会えると思うと本当に乗り切れました。本能なのかなぁ…頑張ってください!!みんなら乗り越えてきてます😭✨✨❤️❤️❤️

• ちさつん

ちさつん

ですよね〜先輩ママも最初はみんな痛みなんて分からないとこからの
    スタートですよね😂😂
    促進剤使いたくない…(笑)ただただ自然陣痛だけを願っていようと思います😭😭👍みんな乗り越えてることだからあたしも乗り越えれる✊✊
    ってそれだけ考えます❤️❤️😭
    ありがとうございましたっ😍✨✨

• 7月20日
みっこ

同級生ですね😍

私は、予定日超過で促進剤使っての誘発分娩でした。
促進剤あり・なしで痛み方は違うようですが、痛みの程度としては、MAX酷い下痢くらいでした。
いきみを我慢してるときに痛みで吐きましたが、意識もしっかりしてたし助産師さんと会話もしてたし、耐えられる痛みでしたよ😄いきんでるときは、ヨッシャ~!となって痛みより解放感が強かったです(笑)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張って下さい✨

• ちさつん

ちさつん

あ!ほんと!同級生ですね😍✨
    助産師さんと会話できるくらいだったんですねー😳😳すっごい😮😮
    あたし痛みに弱いからどーなることやらって感じだけでやるしかない精神で頑張ります✊✊❤️
    赤ちゃんに会える楽しみーーっ😃👼🏻
    ありがとうございました🙋‍♀️💓

• 7月20日
わっかー

私はまだ出産していませんが、内診グリグリでもう力尽きました笑
あれ以上痛いなんて無理ー!!です。
逆子が治った事を悔やんだほどです笑

• ちさつん

ちさつん

内心グリグリも想像がつかないです😭😭(笑)それも痛いんですね😭
    もー痛いことばっかですね😭(笑)
    女しか乗り越えれないことだから経験できる事にありがとうとか1ミリも思えないけど…🤣🤣、女は強いですね❤️😍一緒に頑張りましょーっ✊✊

• 7月20日
ぽん

子宮口8センチくらいまでは、そんなに痛くなかったです。
ただ8センチから全開になるまでは死ぬかと思いました!笑
足がガクガクしました!

• ちさつん

ちさつん

なるほどっ🤔🤔🤔
    8センチまではまだ耐えれるんですね😧😧そこからが勝負ってとこですか❤️😭ただただ頑張りますっ✊✊
    ありがとうございましたっ❤️❤️🙋‍♀️

• 7月20日
3KidsAhAha

鼻から…スイカは大げさだから、例えるなら鼻からメロンですかね。笑