※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんの午前寝について、短い方がいいかどうか悩んでいます。育児本には午前寝30分、午後2時間が推奨されていますが、起きないときはそのまま寝かせておくべきでしょうか。

生後10ヶ月です👶
午前寝は短い方がいいのでしょうか?
育児本など見ると午前寝は30分ほど、午後は2時間ほどとかいてありますが、起こしても起きないときは、寝かせたままにしますか?💤

コメント

ばむ

はい!用事がない限りは、寝かせています。

午前寝2時間、午後寝なし
午前寝なし、午後1時間

と毎日バラバラですが、夜は寝てくれるので、気にしていません。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます✨
    そうですよね、うちもバラバラなのですが、ふとこのままでいいのか迷ってしまって😅💦

• 7月19日
ことり♪

私なら寝かせたままにします。
というより本人が自然に起きるのを待ちます。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます✨
    うちも自然に起きるのを待っていたのですが、午後寝が長い方がいい的なのを読んで悩んでしまいました😭💦

• 7月19日
つぐみ

朝食後1時間、昼食後1時間半、夕食後1時間半それぞれ寝てます。夜も途中で1回起きますが21時から5時頃まで寝てるので好きなように寝かせてます。