※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

性別の分かるエコー写真って普通は貰えないものなんですかね?9ヶ月入っ…

性別の分かるエコー写真って普通は貰えないものなんですかね?
9ヶ月入っても聞かないと何も教えてくれないし、写真も頭部と太ももの骨の部分しかくれないです( ¯−¯ )

コメント

りおん

私は貰えましたよ(∩º﹏º∩)!
19週の時に貰えました\(◡̈)/💗

そんなエコーもらっても...って感じじゃないですか(ᯅ̈ )?

• りん

りん

どっちですか?って聞いてもんー、どっちだろーねー?って焦らされて😅
    今の週数よりちょっと大きめかなー?とかしか分からないです😂顔のエコーは2ヶ月貰えてないです😂

• 7月18日
  • りおん

りおん

はっきり見えないからなんとも言えないんですかね? 今から先生に性別のエコー下さいと言ってもきっと赤ちゃん大きすぎて見えないですもんね(ᯅ̈ )

私の病院もエコーはいつもそんな感じです😭 何も問題ないねーって5分も経たずに終わりにされます!

顔のエコーが一番欲しいのに😭😭🙌 私も前回はエコー写真貰えませんでした(∩º﹏º∩)! 30週過ぎるとこんな感じなんですかね??

• 7月18日
  • りん

りん

今の週数より少し大きめだとも言われたので見えない可能性の方が高いですかね😥

問題がないのであればそれが一番なんですが、やっぱり母としてはお腹の中にいた時の思い出も沢山欲しいですね😞

• 7月18日
なぁ

いろんなエコー写真貰えると思いますよ‪‪💦‬
性別も4ヶ月頃には見えてたので、わかるエコーと説明を受けました😌
どうしてでしょうね😭

• りん

りん

聞いてもどっちかなー?みたいな感じで焦らされます😅
    初めての子なのでできればいろんなエコーを思い出で欲しいんですけど…😂

• 7月18日
ちゃ

その病院によるんじゃないですかね?
性別は産まれてからのお楽しみって病院もありますよ!

• りん

りん

同じところに行ってた友達は7ヶ月でもらえてたんですけどね😅

• 7月18日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしていますが基本的にはくれます!
でも先生によって言わないと頭お腹足の写真しかくれない先生もいます😣
今からその写真をと言っても9ヶ月になると見えにくいもしくはもう見えないんじゃないかなーと思います😣

• りん

りん

聞いても焦らされて終わっちゃって😅たぶん女かなー?どっちだろーね?みたいな…😅
    一応次の検診で聞いてみます😥見えるといいな😭

• 7月18日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

女の子は判断が難しいので確定しない先生もいますしこればっかりは先生によりますね😣

• 7月18日
  • りん

りん

今は母子ともに健康であれば…とエコーは半分諦めてます😅
    もう少し早めに聞いておけば良かったです😔

• 7月18日
A✩.*˚

貰えないです😅

うち、ハイリスクばかりな総合病院なんで、性別より赤ちゃん、母体重視されます( ´•_•` )

• りん

りん

そうなんですね( ´・ω・`)
    やっぱり病院によって違いますよね😥

• 7月18日

私も大学病院だったので大したエコー貰えなかったので生まれてくるまで顔わからなかったです😅

• りん

りん

友達はたくさん貰ってたので期待してたんですが…先生によってなんですかね😥

• 7月18日
こころ

産院によるのかもしれませんが、私のところではお股しか写ってないようなエコーもくれますし、お顔のエコーもくれます!
先生が1番可愛く写ってるところを探してくれて毎回いろんなところを3、4枚くれます!

• りん

りん

たくさん貰えるのいいですね❤️
    1番可愛い所じゃなくて1番大きさが分かるところのエコー写真くれるのでなんだかな…と😅
    たまに顔見せてくれるんですけどエコーはなかなか貰えなくて最後にくれたのが2ヶ月前です😥

• 7月18日
あおい

個人院ですが毎回、白黒のエコーと4Dのエコー写真を2枚はもらえてますよ😊性別は5ヶ月で教えてもらいました!
先生に言ってみては?

• りん

りん

毎回先生に言ってるんですけどね😅
    なかなかエコーをくれない先生らしくて、くれても赤ちゃんがどのくらいに成長してるかのエコーだけで😥
    可愛い顔が見たいんですけど😅

• 7月18日
ゆずまま

私はいつも横から見た全体が写ってるエコーだけでした😅性別がわかるエコーは貰ってないです(T_T)

• りん

りん

顔も貰えてないのでちょっとなーって感じです😅

• 7月18日
。

私は直近2回連続あそこのアップしか貰えてません笑
それも4枚も5枚も💦
もう分かったからお顔見せてよーって感じです。。
4Dで全身が綺麗に写るのは週数的にもう限界なのにとも思います😞
先生はエコー写真見慣れてるのかもしれないけど、
私たちにとっては大切な一場面?だからちゃんと欲しいですよね
言ってみた方が良いと思います💡

• りん

りん

それだけしか貰えないのも変ですね😅
    可愛いお顔が1番見たいですよね😞❤️
    次の検診で言ってみようと思います😤✨

• 7月18日
  • 。

そんなに何枚も何枚もあそこのアップばかりいいよですよね😥

エコーアルバムを作りたいから色んな角度の写真が欲しいとか
    なんでも言ってみた方が良さそうです😭💦
    一生に一度ですからね( *´艸)💕

• 7月18日