※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

3歳児を寝かしけ、自分は一階のリビングにいる方いますか?新居で子供と一緒に寝られないときの対処法を教えてください

戸建て住宅の方にお聞きします!
3歳児(歩ける、会話できる年齢の子)を寝かしけ、
その後1人で寝かせておき自分は一階のリビングにいるって方いますか??
今夜から新居に住むので子供と一緒に寝られないときどうしてるか教えてほしいです

コメント

ゆず

夜子供が寝てからですよね⁇
降りてきてます。寝るときにまた寝室に行きます‼︎
生後3ヶ月頃からそんな感じです。

• たぬきち

たぬきち

夜起きてきたりとかしますか??
    うちたぶんすると思うんですが…

• 7月18日
  • ゆず

ゆず

夜は起きないです‼︎
    廊下や階段元にはライトが点いていて万が一起きてしまっても危険ではないですし、起きたらドンドンドンと足音聞こえるので。泣き声も聞こえるので小さい頃は泣いたら向かってました‼︎

• 7月18日
マリィディジー

4歳になる娘を2階で寝かしつけた後、私は家事などやりたいことがあるときは降りて1階リビングにいます❗️
3歳になる前はモニターつけて様子を見ていましたが、もう話せるし、下に自分で降りてくることができるので、特に何もしてません😊
強いて言うなら、寝る部屋のルームランプと、階段の電気を付けておくくらいでしょうか⭐︎
うちの娘は一度寝たらちょっとやそっとじゃ起きないのでそれで充分でした❗️