※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみか
妊娠・出産

エストラーナテープを51時間後に貼り替えた場合、影響はありません。新しいテープには記載がないこともあります。

妊娠初期でエストラーナテープを使っています。
48時間ごとに貼り替えるのですが、今日は51時間たってから貼り替えました。大丈夫でしょうか?
あと、今までのテープにはテープ自体に「エストラーナテープ0.72mg」と書いてあったのですが、今回処方されたテープには何も書いてありませんでした。新しく作られているテープは何も書いてないのでしょうか?
わかる方、教えてください。

コメント

ちゃーひろ

私が使用していた時は、2日に1回貼り替えると言われ、時間をそこまで気にしませんでした。
入浴後に替えてました。

ちゃーひろ

ごめんなさい。
途中でした!

いつもと違う別の薬局で処方してもらった時に、私もテープの名前が違っていましたが、同じと言われましたよ!

• ともみか

ともみか

返信、ありがとうございます!

2日に1回の貼り替えで、そこまで気にしなくても大丈夫そうですね
    (*´˘`*)
    私は朝に貼り替えているのですが、休日の今日はいつもより遅く起きてしまったので貼り替えの時間も遅くなってしまいましたf^_^;

テープのデザインも違ってても同じなのですね!安心しました♡

• 11月28日