コメント
なっちゃん🐾
答えにならないかもしれませんが…
私も雑誌で見てイソジンダメなんだーと思ってたのですが、3ヶ月のとき風邪を引いて先生に相談したら、漢方とイソジン処方されました(ʘ╻ʘ) え!いいの?と思ったのですが、先生が出したなら大丈夫なのかなと…。風邪が治ってからは使っていませんが。
主治医に相談されてみてはいかがですか? これから益々寒くなりますしね(*^^*)
いこか
私はヨードについて気にせることなく、6ヶ月くらい使ってました。ちょうど寒い季節で、インフルエンザなども流行っていたので、、。
ネットで調べたら、
飲まなければよい。
うがいするくらいなら、大丈夫。
などの意見でした。
病院で働いている妊婦さんなども、病院からうがいするよう勧められたという声もありました(^^)
気になってからは、うがいしたあと、水で再度うがいして、摂取しにくいように気をつけました。
大丈夫だと思います(^^)
-
シロクマ
実際に使っていましたって聞いて安心しました^^;
イソジンがダメだったなんて、調べてみないと分からない事だったのでビックリしました。
有難うございます♡- 11月28日
シロクマ
即答して頂いて有難うございます‼︎
そぅですよね、私も風邪ひいた時先生に聞いたら大丈夫だと言われたんですが💦内科の先生だったので大丈夫か心配で…風邪引く前にも治ってからも毎日使ってるので次は産婦人科の先生に聞いてみます!
有難うございました♡