その他の疑問 旦那が来月から転勤になって魚沼市から小千谷市に引っ越すことになった… 旦那が来月から転勤になって魚沼市から小千谷市に引っ越すことになったんですが小千谷市に住んでる人いたら仲良くしてくれたら嬉しいです(*´ω`*) 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 2 旦那 小千谷市 魚沼市 転勤 はる(7歳, 8歳) コメント しーまま 初めまして♪ 上越出身小千谷在住です🙋♀️✨ うちの娘は一昨日8ヶ月になったばかりなので、はるさんの下のお子さんと同じくらいですね❣️ 7月18日 はる 初めまして(*^^*) 11月産まれってことは一緒ですね(о´∀`о) 小千谷わからないので知ってることとか教えてください(*´ω`*) 7月18日 しーまま 一緒ですね✨ 何日なんですか?😆 私もまだ3年目で大したこと知らないんですが、私の知ってる範囲で良ければ🙌 小千谷は支援センターが本町にあるわんぱーくって所しかないんですが、各保育園や幼稚園が未入園のお子さんも対象に色んなイベントやってるので、楽しめると思いますよ♪ あとは長岡が結構近いので、長岡まで足を延ばすのもアリだと思います😉 上のお兄ちゃんはこっちの保育園入るんですか? 7月18日 はる 19日です(*^-^*) そうだったんですね😌 なるほど😌 でも空きがないので 入れるなら2人とも 来年の4月かなって思ってます(^-^)v 7月18日 しーまま 明日で8ヶ月なんですね💓 うち16日なので3日違いですね🙌✨ 近くて嬉しいです😊 やっぱり空きないですか😭 うちも来春から入れたいんですが、育休ではないので仕事によっては働く方が損してしまいそうで悩んでます😖 出身も魚沼市なんですか?☺️ 7月18日 はる 近いですね(*^^*) なるほど😖 私は仕事を探さなきゃなと思ってます(^^; 魚沼市です😌 7月18日 しーまま 私もいい仕事を見つけられたら預けたいですが、保育園見つけるのが先な気もするし、でも子連れだと就職活動もままならないので、色々悩みます😭 そしたらご実家は魚沼にあるんですかね?☺️ 小千谷くらいなら近くていいですね✨ 7月18日 はる 保育園申請出して入れたらいいんですけどね…😖 魚沼市にありますよ😌 近いので帰りやすいですね(^-^)v 7月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
初めまして(*^^*)
11月産まれってことは一緒ですね(о´∀`о)
小千谷わからないので知ってることとか教えてください(*´ω`*)
しーまま
一緒ですね✨
何日なんですか?😆
私もまだ3年目で大したこと知らないんですが、私の知ってる範囲で良ければ🙌
小千谷は支援センターが本町にあるわんぱーくって所しかないんですが、各保育園や幼稚園が未入園のお子さんも対象に色んなイベントやってるので、楽しめると思いますよ♪
あとは長岡が結構近いので、長岡まで足を延ばすのもアリだと思います😉
上のお兄ちゃんはこっちの保育園入るんですか?
はる
19日です(*^-^*)
そうだったんですね😌
なるほど😌
でも空きがないので
入れるなら2人とも
来年の4月かなって思ってます(^-^)v
しーまま
明日で8ヶ月なんですね💓
うち16日なので3日違いですね🙌✨
近くて嬉しいです😊
やっぱり空きないですか😭
うちも来春から入れたいんですが、育休ではないので仕事によっては働く方が損してしまいそうで悩んでます😖
出身も魚沼市なんですか?☺️
はる
近いですね(*^^*)
なるほど😖
私は仕事を探さなきゃなと思ってます(^^;
魚沼市です😌
しーまま
私もいい仕事を見つけられたら預けたいですが、保育園見つけるのが先な気もするし、でも子連れだと就職活動もままならないので、色々悩みます😭
そしたらご実家は魚沼にあるんですかね?☺️
小千谷くらいなら近くていいですね✨
はる
保育園申請出して入れたらいいんですけどね…😖
魚沼市にありますよ😌
近いので帰りやすいですね(^-^)v