※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

ヒップシートキャリアを選ぶ基準が分からず悩んでいます。口コミでベビーアンドミーが人気ですが、サイズやマジックテープの問題があるようです。小柄な150センチの方にはどれが適しているでしょうか?

ヒップシートキャリアを買おうと思ってるのですが、試着出来ないので結局何を基準に選んだらいいか分からなくなってしまいました。。
一番人気はベビーアンドミーみたいですが、口コミでヒップシートが大きすぎてお尻余る、
マジックテープがうるさいとありました。
ただ今セールで40%オフみたいなので気になります。
後はポルバンとポグネー、アイエンジェルが人気のようですが、皆さん一体何を基準に選びましたか??
150センチと小柄なのでやはりベビーアンドミーがいいのでしょーか?
教えてください!!

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

ベビーアンドミー使ってます👶

ヒップシートは大きめですが、他のに比べて軽いです。大きいからこそ、赤ちゃんのお尻が安定して、楽に抱っこできると思います☺️

マジックテープ、確かに静かじゃないですが、安全性を考えたら、そのぐらい強度なものがいいかと。寝かしつけで使う感じですか?寝かしつけて、別室で外せば気にならないと思います✨

私は163センチで参考になりませんが、義姉が152センチで、子どもが2歳になる頃までベビーアンドミーを愛用してました!

メメ

検索するとポルバンとベビーアンドミーの比較画像みたいのが載ってるブログが出てきました
確かにベビーアンドミーは大きいなぁ、と感じました🙄
ポルバン(と、確かポグネーもかも)はレンタルが出来るので良ければ試してみてはどうですか?

私自身はポルバンの前身にあたる商品が、リサイクルショップでかなり美品の状態であったので試しに買ってみました
そこから良ければ他のヒップシートも買ってみよう!と思って😊

ママリ

アイエンジェル 使ってます(๑´ㅂ`๑)
見た目で選びましたー!

他のものと比べた事はないですが参考までに…
アイエンジェル はマジックテープの音は特に気になりません( *'ω'* )
強度も問題ないですよ〜
お尻は余っています、体重にもよるとは思いますが長く使えそうです✨
私自身は160cmですが、調整できるので問題ないかと思います。

あゆたま

BABY&Me使ってます!
その大きさのお陰でとても楽に抱っこしてます♪
チョッと動くくらいじゃ身体の位置はズレませんよ☺️
確かにベリベリ音はしますが、あの大きいテープのお陰で1度しっかりとつけたらそれでオッケーですね♪
うちは起きてるときからベリベリさせていたら、その音で全く起きなくなりました😅