※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

初診から2週間後に再受診予定ですが、血のシミが出て心配です。一度だけで、その後は出血はないようです。大丈夫でしょうか?

今日で8w1dです。
7月3日の6w1dの時に初めて受診しました。 相応の大きさですと言われひと安心しました。次回は2週間後との事で休みの事情で今週の土曜に行きます。 最近はクリーム色のようなおりものが出てるくらいだったんですけど、今日パンツに1cm程の丸い血のシミが付いてました。 パンツの位置的にどちらかと言うとおしりの穴の方が近いです💦 その前からティッシュも毎回見て出血などないか確認してるんですけどシミがあった後からもティッシュやパンツに血は付いてません。1回のみです💦 これは大丈夫なのでしょうか?とても心配です😭

コメント

まゆす

私も妊娠中ありました!
電話で相談してたら、拭いても拭いても付くとかじゃなければ大丈夫だと言われました!
それでも不安だったので検診で見てもらいました。排便で息みすぎて少し切れたか、子宮内にあった古い血液が出てきたのかなって言われ、赤ちゃんにも異常がなかったのでやっと安心できました。

• あゆ

あゆ

そうなんですね😳
    1回パンツに付いてただけなので大丈夫かな... 気づく前にトイレ行った時便をしたのでそれが原因だったのでしょうかね😅
    土曜日病院行く予定なので聞こうと思います。

• 7月19日
なちゅ

初期の出血は怖いですから、お電話で支持を仰ぎましょう。お恥ずかしい話…ですが「子宮なのか、尻が切れたからなのかわからないけど出血しました」と馬鹿正直に答えたらすぐ診察するからおいでと…💦
結果なんてことなかったのですが、こんなお恥ずかしいものでもきちんと支持を下さいます😊

• あゆ

あゆ

そうですね!あれから出血は無く大丈夫そうなので土曜日行く予定なので聞こうと思います😊

• 7月19日