※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おむつの処理について、ボスのにおわな袋とコンビのポイテック、どちらが臭わないか知りたいです。どちらも使ったことがある方、どちらがよかったか教えてください。

おむつの処理についてです!

ボスのにおわな袋とコンビのポイテック
どちらが臭わないか知りたいです
どちらも使った事あるかたで
どちらがよかったか教えてください!!

※値段の事は抜きでお願いします(^^;

コメント

そらりく

ポイテックは、おむつ交換が頻繁な時期はあまり気になりませんでしたが、回数が少し減ってくるとそれだけためておく期間が長くなり、フタを開けた時の臭いが気になりました😅
なのでそれ以来、袋に入れて捨てるなどしました。生ゴミのゴミ箱はわりと回転が早いので、ためておく期間は短くポイテックほど気になりませんでした👍🏻

510928

ボスの臭わない袋にピジョンのカートリッジ式じゃないオムツゴミ箱を使ってます。
ゴミ箱の中に置き型ファブリーズを入れて、ゴミ袋に重曹入れて、ウンチだけボスの袋で捨ててます😊
部屋に置いてるけど近くまで行かないと臭わないですよ😊
ポイテックは昔職場で使ってましたがウンチのオムツが捨てられてるとすぐわかるくらいに臭いがしてました😂