べるりん
一人で遊ばせたり、一緒に遊んだりしてます\( ˆoˆ )/
最近は暑いので、児童館で遊んでますよ〜💓
ちー
1人で楽しそうな時は1人で、かまって欲しそうな時は一緒に遊んであげます( ^∀^)
散歩は最近はすごい暑いので日の落ちた6時とかに行ってます💦
昼間行くならスーパーとか涼しい所でうろうろしてますね😅
児童館行きたいけど行くまでにものすごい暑いのでなかなか😱
みまま
7ヶ月ですが、、、
スイミング習ってるのでそれ以外は暑くて暑くてクーラーの部屋で引きこもってます!笑
たまに午前中か夕方にお散歩行きますが本当たまにです笑
一人遊びしてくれる子なので一人で遊んでくれてる事が大半で飽きたりしたらかまってるぐらいです😅
ダメですよねー笑
しーまま
おもちゃに夢中の時は1人で遊ばせていて、「あー!」呼んできたり、最近「マッマ!」って呼ぶようになったので、そしたら一緒に遊ぶようにしてます😊
一緒に遊ぶ時はアクロバティックに抱き上げたり飛行機したり、お膝の上に電車ごっことか、絵本読んだりふれあい遊び(らららぞうきんとか)したりしてます☺️
散歩は夕方西日の頃か朝の涼しい内に買い物ついでに出たりはします🙌
V.I
うちはだいたい1人で遊んでます😅
わたしの身体に捕まって立つ時などはスキンシップしながら😄
構って欲しい時やあたしが構いたい時は2人で遊んだりです。
散歩は暑いので買い物行きたい時にベビーカーで行ったりですかね。
ふみ
来週で生後8ヶ月です😁
基本毎日決まったサイクルで動いてて、朝寝が終わったら食材購入も兼ねて1時間ぐらいベビーカーでお散歩してます。
汗腺の発達は幼少期に決まると聞いたので、暑いから引きこもりたいところですが、いまの日本の暑さに慣れるためにも毎日お散歩してます。
自宅内でひとり遊びしてくれてるときは、そのまま遊ばせて家事とか離乳食ストック作ったりしてます。
いろいろ終わる前に飽きてぐずり始めたら、おんぶして続けてます😅
みかんれもん
午前中にお買い物に行って、午後は家で遊んだり、行きつけの支援センターに行ったりしてます☺
家で遊ぶときは、家事をするときはひとりで遊んでもらってますが、それ以外は基本的に一緒に遊びます❣
コメント