※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
その他の疑問

フリマアプリについて◡̈⃝︎⋆︎*フリマアプリをはじめてみようと思うのです…

フリマアプリについて◡̈⃝︎⋆︎*

はじめまして!

フリマアプリをはじめてみようと思うのですが、なにぶん無知なのでやってる方いましたらどんな感じか教えてください\( Ö )/

発送とか大変だったりしますか?
よろしくおねがいします(*´∀`)

コメント

Mamãe

発送は郵便局で定形外で発送するのが安いですよ!
メルカリでしたら、メルカリ便というものがありますし、簡単にできますよ!

• もり

もり

返信ありがとうございます‼︎

メルカリ便っていうものがあるんですね(・∀・)
    簡単にできるなんて素敵ですね♡ちなみにラクマってゆーアプリはどうなんでしょうか?

• 11月27日
  • Mamãe

Mamãe

ラクマは手数料がかからないので私も使用したのですが、売上金を振り込み申請したところ、振り込み予定日を過ぎても振り込みがされなくて今困っています(ーー;)
    その分、メルカリのほうがしっかりしていますよ!振り込み予定日に必ず振り込まれますし、お客様が多いです。
    それに、ラクマはお客さんが少なく、なかなか売れません>_<

• 11月27日
  • もり

もり

そうなんですね!振り込み早くされるといいですね( ・᷄ὢ・᷅ )💦

今、ラクマみてみたらなんだか怪しげな出品?があったのでメルカリにしようと思います!ありがとうございます(*´艸`)

• 11月27日
  • Mamãe

Mamãe

はい…(ーー;)
    振り込まれたらラクマ辞めます笑
    メルカリだと安心ですね!
    またなにかあればなんでも聞いてください(o・ω・o)ゝ

• 11月28日
  • もり

もり

はい\( Ö )/心強いですね◡̈⃝︎⋆︎*

ありがとうございます‼︎

• 11月28日
  • もり

もり

早速質問させていただけませんか?

トップスを出品しようと思ってるのですが、メルカリ便だとクロネコに直接だしにいくってことですよね?

定型便?だと紙袋とかにいれて郵便局に出す感じですか?たくさん質問してすいません(›´ω`‹ )

お時間ありましたらよろしくお願いします◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月28日
  • Mamãe

Mamãe

大丈夫ですよ!

はい!そうですね!
    トップスは重いものですか?
    定形外発送は重さで料金が決まるので、軽いTシャツとか、ニットとかでしたら定形外の方が安かったりもします!
    メルカリ便は、それ専用の箱をクロネコで買わなきゃいけませんが、定形外は最低スーパーの袋でも大丈夫なぐらいです笑
    袋がないときはスーパーの袋にいれて、ガムテープで開かないようにし、袋に住所を書き発送したこともあります!
    お金がかからない、一番低コストな方法は定形外だとおもうので、私もよく定形外使用しますよ!

• 11月28日
  • もり

もり

そうなんですね!
    スウェットみたいなかんじの素材なんでどうなんでしょう。厚みはあります(•ө•)

クロネコ近くにないんですよね(›´ω`‹ )

スーパーの、袋でもオッケィなんですね\(°∀° )/低コスト♡
    はじめてなんで、ドキドキしますw

丁寧にありがとうございます♡

• 11月28日
  • Mamãe

Mamãe

それでしたら、定形外で600円か400円だとおもいますよ!
    もし、郵便局が近くにあるなら、定形外で発送したいのですが、いくらですか?と聞くのが早いですが、家にはかりがあるなら重さをはかり、郵便局 定形外で検索すると重さと料金がでてくるとおもうので参考にしてみてください!

スーパーの袋、大丈夫ですけど、最終手段ですよ!笑
    文句言われたことありませんが、受け取った方がどう思われたか…笑
    雨に濡れることも考えると、なるべくビニール生地の袋だといいですよ!雨に濡れて汚れた、使えなくなった、と、トラブルになられている方もみえました。
    みなさんディズニーのお土産入れる袋とか、ショップ袋で発送されてる方が多いです(o・ω・o)ゝ

すいません、長くなってしまいました>_<

• 11月28日
  • もり

もり

なるほど!一応近くに郵便局があるので聞いてみます!

もし、自分の所にスーパーの袋が届いた事を想像してみたら面白かったですw
    雨の事、想定外でした!
    トラブルはごめんですね(›´ω`‹ )

ショップ袋探してみます!(・∀・)

• 11月28日

売れたら嬉しいですが、発送には気を使いますねー。
梱包のもキチンとして、ゴミとか付いてないかな〜とか。早く発送してあげたくて忙しかったり。
でもお家には眠ってるお宝が沢山あるから、売れると楽しいですよ(^-^)

• もり

もり

やはり発送には気を使うんですね。確かに届いた時にゴミとかついてたらゲンナリですもんね(›´ω`‹ )

売れると嬉しいですよね!はやく、売ってみたいです(*´艸`)

• 11月27日
粋葵

手数料と送料けいさんしないと売り上げが全然ないこともあるので値段設定は気をつけてくださいね。
送料の虎で調べれば一番安い発送方法わかりますよ(^^)

• もり

もり

手数料なんてのもあるんですね(´・ω・`)
    送料の虎チェックしてきます(°∀° )/

• 11月27日