コメント
❤︎
リビングの窓の前に置いてます😂💦
510928
部屋に置いてます。中に置き型ファブリーズ入れて、ビニール袋の中には重曹入れて、ウンチのオムツは臭わない消臭袋に入れて捨ててます。
近くまで行けば多少臭いますが普段は気にならないです。
あと定期的にゴミ箱も洗ってます😊
-
ma
めちゃくちゃ対策されててすごいですね!! 重曹入れるのはすぐできそうなので試してみます(^。^)
- 7月17日
ke
夏、匂いやばいですよね💦
私はトイレの中に設置しています🚽消臭剤が効いているのと、おむつバケツの中蓋の部分に消臭剤を付けてから匂いが気にならなくなりました😊
-
ma
内蓋に消臭剤ですか!それならすぐできそうなのでやってみます!
- 7月17日
めんめん
私はリビングに置いてましたが、離乳食を始めてから💩が臭うようになったのと、室温が高くなると臭ったり湿気がでたりしそうだったので、トイレに置くように最近変えました😉
-
ma
やはりトイレにおけるといいですよね〜!うちのトイレは狭くて。。😭
- 7月17日
あや
寝室に置いてます。Ubbiのオムツ箱を2年使ってますが臭い漏れたことないです。オムツゴミ箱を変えてはいかがでしょうか?
-
ma
Ubbiって初めて聞きました! 2人目も考えるので長く使うことを考えたら買い替えもありですね。調べてみます!
- 7月17日
-
あや
Ubbiとても人気ですよ(o^^o)おしゃれだし臭わないしおすすめです!
- 7月17日
-
ma
ubbi見てきました!どんな袋でも使えるのがいいですね! ご紹介ありがとうございます(^。^)
- 7月18日
退会ユーザー
求めてる回答とずれるかもしれませんが、うちはオムツ専用のゴミ箱は設置しておらず、おしっこだけなら台所のゴミ箱(スーパーのレジ袋)に入れてます。レジ袋が一杯になる頃にはまだ臭いませんし、一杯になったら縛ってベランダに仮置きしてます。
ウンチの時は個別に小さな袋に入れて、そのままベランダ行きです。ゴミ捨ての日に一杯になったレジ袋を45Lに入れて捨てます。
このやり方で上の子の時からきてますが、臭ったことは一度もないです。
-
ma
うちも前まではベランダにゴミ箱置いてました!でも夏は直射日光当たって余計に臭くなったりしませんか?😥 あと虫が沸くんじゃないかって怖くて😖💦
- 7月17日
ゆいたんママ
トイレに置いてます!
おむつバケツの蓋に消臭剤つけてます!
開けたら匂いますが蓋してたら
気になりません☺️
夏はやっぱり結構匂いするし
気になりますよね💦
-
ma
消臭剤使ったことなかったので試してみます!
夏以外はベランダに出してたのですが、やはり腐ったり匂ってご近所迷惑にならないか心配で中に入れたら、くっさー!って感じです😅- 7月17日
みーちょ
もうオムツの子はいませんが、当時は、オムツをポリ袋に入れ、台所置いてるオムツゴミ箱へ。
だいたい毎晩、さらにスーパーのビニール袋などにまとめて、ベランダゴミ箱へ。
の2段階です。
本当は毎回ベランダのゴミ箱に捨てればいいんでしょうが、面倒だったので、1日溜まった物をベランダへ移動させてました。
-
ma
ベランダに夏の間置いても虫が湧いたり、余計匂ったりしませんでしたか?💦
- 7月17日
ざくろ
上の方と同じくubbi使ってます!
ずっとリビングに置いてますが全く臭わないです☺️
-
ma
ubbiって初めて知りました! 調べてみます☀️☀️☀️
- 7月17日
とかげ
うちは脱衣所に置いてます。
狭いアパートなのでどこに置いても臭いが気になり
24時間換気扇回してるお風呂の隣の脱衣所に落ち着きました。
同じアパートの友達は部屋に置いて気にしてないって言ってましたが💦
わたしは開け閉めの漂う臭いも気になるタイプです。
-
ma
私も結構匂いに敏感なほうで💦 脱衣所にあるとお風呂の時にもすぐポイできてらくですね〜!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちはキッチンの勝手口の外にペットボトルなどのゴミ箱と一緒にオムツ用のゴミ箱も置いてます。
週2回のゴミ捨ての時にゴミ箱からオムツの入った袋を取り出す時は臭ったりしますが、外なので普段捨てる時はとくに臭いは気になりません。
-
ma
外に出すと虫など湧きませんか? 日光に当たって余計臭わないかも気になります💦
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
冬に比べると夏の方が臭いはします。
ですが日光に当たって余計にということは感じたことないです。
庭が芝なのと裏が畑なので住宅街とかよりは虫等多いと思いますが、オムツ用のゴミ箱に虫がいるのは見たことないです。
中に置いてた時はオムツ用消臭剤を蓋につけてても臭いが気になってましたが外に置くようになってから快適です。- 7月17日
-
ma
わかりやすいご説明ありがとうございます!(^。^) 心配していた虫がクリアできるならまずは消臭剤を蓋につけて外に置いてみます!(^。^)
- 7月18日
mako
トイレに置いて、蓋に生ゴミ用の消臭剤つけてきます。
あと、大量のおしっこの時とウンチの時はBOSの消臭袋に入れてから捨ててます。
-
ma
Bosうちも使ってるんですが、ケチって一つの袋にたくさん入れるからか、臭いんですよね💦 消臭剤試してみます!
- 7月17日
ma
リビングにあると捨てるのラクですよね!