コメント
ジョディ
乳アレルギーが出ることもあります。アレルギー成分のない粉ミルクもありますよ(о´∀`о)
♡mama♡
来月ということは、7~8ヶ月ですよね?
ミルクではなく、離乳食をあげてもらうのは?
ミルクではなく、お茶の練習を今のうちから少しずつ始めるのもありだとおもいます。
-
あさ
預ける時は8ヶ月になります。
今二回食なので上手く離乳食が進めばミルク要らないかもですね😃
麦茶は嫌いみたいで飲んでくれません😭- 7月16日
ま
粉ミルクも元は牛乳なので牛乳アレルギーあると出るって助産師さんに言われました!
E赤ちゃんはそれに対応してるみたいです😊
-
あさ
牛乳アレルギー怖いですね💦
ちょうどE赤ちゃんのサンプルが残っているので慎重に飲ませてみようと思います😊- 7月16日
りん
うちも同じときありました!
結婚式に参列するときに、親に預けました😊
まだ3回食とかじゃなかったので、そのときに久しぶりにミルクあげましたがへっちゃらでした👶
哺乳瓶が使えたのでよかったですが、完母だと嫌がる子もいるみたいなので💦
ストローとか使えたら、それでもいいと思いますが😊
-
あさ
まさしく私も友達の結婚式です😄✨
うちの子哺乳瓶拒否なのですが、スパウトでなら白湯を飲むので、スパウトであげてみようと思います✨- 7月16日
ぽむ
うちも完母でしたが仕事復帰を考えて混合にしたくて6ヵ月のときに久しぶりに粉ミルクをあげたら大量に吐き、病院で調べたら乳アレルギーで完全除去になりました😅
ちなみに生後1ヵ月までは粉ミルクも飲んでいましたが何事もなかったのにです😫💦
-
あさ
1ヶ月まで飲んでても急にアレルギーでることあるんですね!😳
うちの子も一応生後3日までは飲んでいたとはいえ、もしかしたらがあるかもしれないです💦
試しにひと匙から飲ませてみようと思います💦- 7月16日
あさ
アレルギーでることもあるんですね💦
念の為アレルギー成分のない粉ミルクも検討しておこうと思います🤔