※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちしたがるのは普通の成長段階です。この行動は個人差があり、続く期間は人それぞれです。同じ経験をした方もいます。

生後8ヶ月、つかまり立ちしたい欲が凄くて私の足まで使って立とうとします💦あとはソファから更に上までよじ登ろうとしたり…このブームはいつまで続くんでしょうか?同じ方いますか?

コメント

同じく8ヶ月です🙆‍♀️
つかまり立ちさせて遊んでます(o^^o)
自分で立てるようになるまでやるんじゃないですかね🧐

ア リ サ

同じく8ヶ月です◡̈
うちもつたい歩きしたり
よじ登ったりしてますよ❤︎
動けるようになって、楽しいんでしょうね♪♪
自分で出来るまではすると思います(笑)

つう

同じです(笑)
人の体を使ってつかまり立ちしようともします!
私の足を踏み台にして、私の足に両足で乗って、すごいバランスでつかまり立ちをしたりもしてます🤣💧
ソファも登ってますし、なんでもつかまり立ちでいたずらやってます(´;Д;`)多分、景色が違って楽しいんだとおいます♡

• ちょこみんと

ちょこみんと

同じですね💦一日中動き回って落ち着きがないのでちょっと心配になります😭

• 7月16日
  • つう

つう

うちも落ち着きなくて、後追いもすごいので、ずーっと目が離せません(´;Д;`)
    頑張りましょうね(´;Д;`)♡

• 7月16日
みかんれもん

同じくです!
最近は私の脚、お腹、肩などを使ってつかまり立ちをよくしてます😅
つかまり立ちをやっと上手にマスターできたからきっと楽しいんだろうなと思い、好きにやらせてます🌼

• ちょこみんと

ちょこみんと

うちもやります!痛いです😭一日中動き回ってて落ち着きがないのでちょっと心配です💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私の子は6ヶ月入る頃からつかまり立ちしてますが、おしりふきのケースでつかまり立ちしようとしたり、抱っこして欲しければ泣きながら私によじ登ってくるし、朝は私の顔面でつかまり立ちしてきて起こされます😂😂