※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまめ
家事・料理

今時間に余裕があり、おやつ作りにハマっています!簡単、材料も少ないも…

今時間に余裕があり、おやつ作りにハマっています!簡単、材料も少ないもので、をモットーにいろいろ作ってみたいので、みなさんのオススメ簡単おやつの作り方教えてください(*´∀`*)

バターは高いのであまり使いません!
私はいつもホットケーキミックスを使ったり、頂いたりんごでアップルパイを作ったり、カボチャでプリンを作ったりしています。

食べるのは私と旦那の大人だけなんですが…笑

嫌でなければお写真あると嬉しいです♡

コメント

りか★☆

卵二つと板チョコ2枚にサラダ油とヨーグルトちょっととホットケーキミックスちょっとで混ぜ混ぜ、160度くらいで45分くらい焼くとガトーショコラができます~❤

  • ちびまめ

    ちびまめ

    板チョコは湯煎で溶かしてからですよね?ヨーグルトとホットケーキミックスは適当で大丈夫ですか?いろいろ聞いてすみません💦
    簡単そうなのでやってみます!
    回答ありがとうございます!

    • 11月27日
  • りか★☆

    りか★☆


    板チョコは手で割って(もしくはダース)、レンジで1分くらいで溶けます(^^)
    そのあと、そこにバターorサラダ油、卵を入れて混ぜ混ぜ。
    ヨーグルトは適当にスプーンで大きめ一口とかで充分です。
    甘めが好きならここでお砂糖を追加、風味だけ少しブランデーを垂らすとなめらかになります★

    重めのしっとりケーキだったら、これだけで🆗です😃

    ホットケーキミックスを大さじ1~3入れると膨らむので、好みですね(^^)

    • 11月27日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    詳しく分かりやすくありがとうございます!
    材料も簡単ですね^_^是非作りたいと思います!

    • 11月27日
♡さくら♡

スイートポテトは材料少なく作れますよ(*^o^*)
クックパッド見て作ったので、写真もレシピも載せれなくて‥すみません(T ^ T)

  • ちびまめ

    ちびまめ

    いーですね♡早速作ってみます!
    回答ありがとうございます!

    • 11月27日
とちる

カロリーが気になり、豆乳プリンをよく作ります*\(^o^)/*
冷凍のミックスベリーと生クリーム添えてます。
自分用はベリーのみです。

  • ちびまめ

    ちびまめ

    すごくおしゃれですね!
    プリンはゼラチンで固めるものですよね?
    ベリー大好きなので来週マネしてみます!
    回答ありがとうございます!

    • 11月27日
  • とちる

    とちる

    ゼラチンですよ!
    簡単です*\(^o^)/*
    昨日はホットケーキミックスで
    スコーン作りました!
    これ又簡単‼️
    是非してみて下さい

    • 11月27日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    私も今日スコーン作りました!笑
    ありがとうございます!

    • 11月27日
はじめてのママリ🔰

人参すりおろしたりカボチャ潰したりしてホットケーキ作る内容に一緒に混ぜて蒸しパン作ります♪

  • ちびまめ

    ちびまめ

    ヘルシーで子供にも良さそうですね(・∀・)
    蒸しパンまだ作ってないのでやってみます!
    回答ありがとうございます!

    • 11月27日
ぱんぬ⑅

牛乳プリン簡単で美味しいですよ(∩´∀`∩)

牛乳330cc
砂糖大さじ2
ゼラチン5g
バニラエッセンス2振り

牛乳半量と残りの材料全て鍋に入れて加熱して(沸騰させないように注意)ゼラチンが溶けきったら残りの牛乳を入れて容器に入れ、冷やしたら出来上がりです♡

あとスタバのチョコチャンクスコーンも簡単に再現できて美味しいです♡

ホットケーキミックス200
マーガリン40
牛乳50
板チョコ1枚(小さく割る)

袋で全部揉んで混ぜて
2~3cmの厚みに広げカットして190℃で16分ほど焼くだけです♡

お菓子作るの楽しいですよねー(●´ω`●)
あんまやると食べすぎて体重やばいので気をつけてます(笑)

  • ちびまめ

    ちびまめ

    詳しい分量までありがとうございます‼︎スコーンちょうど今日作りました^_^
    このレシピでもやってみます!
    手作りは既製品より罪悪感なく食べてしまうので私も気をつけます💦笑

    • 11月27日
ソラジロー

わたしも妊娠中ハマってました(*^^*)
スイートポテトはハチミツ(砂糖)と牛乳と卵があれば作れるので良く作りました♡

  • ソラジロー

    ソラジロー

    あと、サツマイモとマーガリンもでした( ´ ▽ ` )ノ

    • 11月27日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    美味しそうー♡お芋系好きです!
    バター入れなくても大丈夫なんですね!
    回答ありがとうございます!

    • 11月27日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    ありがとうございます!マーガリンあるのでちょうど良いです♡

    • 11月27日
のこ

超簡単ですが(笑)
板チョコ4枚に卵4個で、5号炊きの炊飯器でガトーショコラ作れますよ~(*^^*)♡
・板チョコは湯煎して溶かす
・卵白と卵黄にわけ、卵白は角が立つまで泡立てる
・湯煎したチョコに卵黄を数回にわけていれて混ぜ混ぜ
・更に泡立てた卵白を3回にわけて切るように混ぜ混ぜ
・炊飯器に油(バター・マーガリン・サラダ油・オリーブ油等何でもOK)を塗って生地を流し込んで普通に炊飯☆
・炊き上がったら串を刺して何もついてこなかったら完成♪ついてたら再度炊飯♪
・冷ましてから炊飯器から外して完成です☆彡

出来立てはふっわふわだけど、冷蔵庫で冷やせばズッシリとしたガトーショコラです♡
基本卵とチョコが1:1の量であれば、小さい炊飯器でも出来ます~(*^.^*)♡

  • ちびまめ

    ちびまめ

    おー!炊飯器は今まで使ったことなかったです💦型準備するのが面倒だったので炊飯器で試してみます
    !材料もとてもシンプルですね^_^
    詳しく分かりやすく回答してくださりありがとうございます!

    • 11月27日
  • のこ

    のこ

    ちなみに濃厚チーズケーキも炊飯器で出来ます~(*^^*)♡
    これも同じく出来立てふっわふわで冷やすとズッシリ濃厚(♡˙︶˙♡)

    クックパッドしてますか?
    クリームチーズ 炊飯器 チーズケーキ
    って入れると色々出て来ますよ☆
    ガトーショコラもクックパッド仕込みで、もう3~4年前から作ってますが、毎回皆には炊飯器ってのに驚かれるくらいの出来栄えです(つω`*)笑

    • 11月27日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    濃厚チーズケーキ‼︎ふわふわもズッシリもたまらないですね♡検索してみます(*´∀`*)
    妊娠してから前まで興味がなかった甘いものが大好きになり…炊飯器で作ったことないのでやってみますね💕
    誰かにプレゼント出来るように頑張ります。笑

    • 11月27日
  • のこ

    のこ

    産後忙しくなると思うから今の内にたくさん簡単で美味しいの覚えて、将来娘と一緒にバレンタインにお菓子作りするってゆう夢があります~\(//∇//)\♡
    第1子は男の子かも?ですが、小さいうちは男の子でも一緒に作ってくれると思いますし♡

    マタニティ期間、楽しめること楽しみましょう(♡˙︶˙♡)

    • 11月27日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    今が一番動けて時間にも余裕があるのでやりたいこと沢山しておきます♡
    女の子ならパパにバレンタイン作るのも素敵ですよね!パパメロメロですね!
    うちは男の子みたいなのですが、料理一緒に作れたらいーなと夢を描いてます♡旦那が料理人なので料理男子になればと勝手に思ってます!笑
    お優しいコメントありがとうございます(*´∀`*)

    • 11月27日