※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

半熟卵とか生卵系はいつから食べさせましたか??\(^ω^)/マヨネーズとかはもう使ってるんですが(ノ∀`)

半熟卵とか生卵系はいつから食べさせましたか??\(^ω^)/

マヨネーズとかはもう使ってるんですが(ノ∀`)

コメント

もちもっち

3歳以降で考えてます!

ぶーたん

まだまだきっちり火を通しています。
半熟はわかりませんが、生卵は早くても3歳以降がいいそうですよ。

*夢*

消化器官が大人と同じくらいになるのが10歳くらいと言われているので
せめて5歳まではあげる予定ないです。
サルモネラ菌などの食中毒も心配なので...。

k

1歳ちょうどくらいの頃、生焼けの卵焼きで蕁麻疹出てしまってからこわくてまだしっかり火を通してます😣マヨネーズは大丈夫なのですが💦
3歳以降かなとは思ってます…。

みこ

コメントありがとうございます!
まだそうですね!
まだ火を通したいと思います\(^ω^)/