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mayuko
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妊娠中に辛いものを控えている方いらっしゃいますでしょうか?わたしは元…

妊娠中に辛いものを控えている方いらっしゃいますでしょうか?

わたしは元々甘い物が苦手で辛い物ばかりを食べてきたのですが、今までは悪阻があったので食べ物自体、殆ど口にせず…。
でも最近になって悪阻もだいぶおさまり、無性にまた辛い物が食べたくなりました🍴ただ、刺激物って良くないのかなと思いまして(T_T)💦

最近はどうしても火鍋が食べたくて、迷っています🌀😣

コメント

天翔mama♡

私が聞いたのは
刺激になるからあまりよくない!
という意見と
体が温まるから食べた方がよい!
という意見です(*´・ω・`)

食べすぎなければ大丈夫かと思います(^O^)

  • mayuko

    mayuko

    早速のご回答ありがとうございます(*^^*)
    確かに体を温めるという意味でも辛いものはいいですよね!☺️
    食べ過ぎに注意して食べます♪
    ありがとうございます✨✨

    • 11月27日
xxllxx

私もたまに辛いものを食べます。

妊娠前はなかったのですが、皮膚が敏感になっているようで、唇がヒリヒリ、ピリピリした感覚がありました。

あと、胃粘膜なども妊娠前より敏感になっている可能性がありますね。

激辛を毎日、とかでない限り大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

あと、他に書いていた方がいらっしゃいましたが、グリーンカレーなどタイのカレーは辛いものというより、妊婦は避けるべきハーブとされている「レモングラス」が入っているので食べないようにしています。

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり敏感になりやすくなるのですね>_<💦妊娠前までは毎日の様に食べていたので、久しぶりに食べるのがちょっと心配になりました😣

    レモングラスって良くないのですね‼︎(°_°)そういった知識を全く存じ上げなかったので、今後は辛い食べ物を選ぶ時に意識してみます😀
    アドバイス、とても助かりました💕ありがとうございます(*^^*)

    • 11月27日
Sayuyu✳︎

私は、妊娠前に「からーい!!」と言いつつ美味しく食べていたくらいの料理(タイ料理屋さんのグリーンカレー)でも、妊娠してから食べたらお腹壊しました…ヽ( ;´Д`)ノ
汚い話ですが下から血が出るほどだったので、人によっては妊娠前より刺激を受けやすいかもしれません!

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます‼︎(*^^*)
    そ、そうなのですね‼︎(°_°)💦
    それは大変でしたね…。
    そう聞くとまだ体の変化や、どれだけ敏感なのかに気付いていないのかもしれないです>_<
    わたしも辛いと思いながらもグリーンカレー大好きなので、それを聞いてビビっています😱
    教えてくださってありがとうございます>_<✨✨

    • 11月27日
  • Sayuyu✳︎

    Sayuyu✳︎

    でも、寒くなりましたし辛いもの食べたいですよね♡お腹壊したといっても出しちゃえば治る程度だったので、少しずつ食べてみるのもアリかもですね(^-^)/
    私はその後もキムチくらいなら普通に食べてますし、量にもよるかもしれません(笑)

    • 11月27日
  • mayuko

    mayuko

    はい;_;✨キムチ鍋など鍋物は特に辛いものを食べて、温かくしたいなと思ってしまいます>_<💦
    赤ちゃんに影響があると聞くと何でも怖がって食べられなくなっちゃいますね😅
    でもやはり好きなものを我慢するのも体に悪い気がしてしまうので、量に気をつけて食べるようにします🎵(*^^*)
    ありがとうございます☺️💕

    • 11月27日
Mondo

韓国の人は辛いキムチを食べてるだろうし、インドの人は辛いカレーを食べてるだろうし、ブータンの人は数倍辛い唐辛子を毎日食べているそうだし、、、と思って私は全く気にせず食べます!

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます(*^^*)
    た、確かにその通りですね!(°_°)✨辛いものが主食になる国々もありますものね…。
    あまりにも刺激のありそうなものだけ省いてこれからも食べます‼︎(*^o^*)
    ありがとうございます☺️🎵

    • 11月27日
なぁ❤︎

私も辛いもの大好きです( ´ ▽ ` )ノけど、妊娠してから、今日くらいいいかなと思って、ピザにタバスコかけて食べたら、案の定その夜に悪阻の吐き気+お腹くだして 本当にもう気絶寸前でした( ; ; ) こりゃもうしばらく辛いものはお預けだな、、って思いました( ; ; )

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね>_<。💦💦気絶寸前なんて怖すぎますね🌀😱🌀
    体に拒否反応が出たらと思うと…怖いですが、やっぱり好きなものって食べたくなりますよね(T_T)
    辛いもの好きを止めることは出来なさそうなので、様子を見つつ、食べれそうなものを選んで食べようと思います☺️
    ありがとうございます✨✨

    • 11月27日
  • なぁ❤︎

    なぁ❤︎

    多分、少し量が多かったのかなって反省してます( ; ; )それからは、少量だけにしたら、全然大丈夫でした♫

    • 11月27日
とちる

私も辛い物大好きです*\(^o^)/*
ツワリ中は無理でしたが、
今は昔に比べ一味の量は減りました。
韓国のチゲ鍋などは特に好きで
実家に帰った時は作ってもらっています。トウガラシは少なめにしてもらっています。
ずっと食べてなかったからか、前に食べたら下痢になってしまい。
少なめにしたら大丈夫でした。
量も程々にしてます
早く食べたいですーーー

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます(*^^*)
    辛いもの…メチャメチャ美味しいですよね💕;_;悪阻中は食欲が無かったものの、辛いものだけは早く食べたくてしょうがなかったです😅
    ですが普段激辛を食べ過ぎるといつもお腹壊しちゃうので、わたしも量は調整しなきゃと思いました>_<。💦
    早く…沢山食べられるようになりたいです;_;
    ありがとうございます(*^^*)✨

    • 11月27日
あーゆ

妊娠中は気にしなくて良いと思います。
どちらかと言うと、産後母乳育児の場合に制限しますね。香辛料を摂りすぎて母乳の味が変わったことをきっかけに、母乳を飲まなくなったりすることがあるそうです。

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます(*^^*)
    …そうなのですね(°_°)💦
    確かに母乳となると直接赤ちゃんにも影響を与えてしまいますよね>_<
    妊娠中も食べ物に制限がありますが、産後の方が制限されるものが多くなりそうですね;_;
    わたしももっと色んなこと勉強しないとダメだなと思いました…。
    アドバイス、ありがとうございます☺️✨

    • 11月27日
さやさん0711

あまり激辛だと刺激が強いかもですが、そうでなければある程度は大丈夫だと思います(^ー^)
食べれないストレスの方が悪そう…(´Д`)
自分の身体や体調と相談しながら食べてくださいね(*^^*)

  • mayuko

    mayuko

    コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね…、大好きなものが食べれなくなるってストレスですよね;_;💦既にお寿司食べれなくなったのが若干ストレスです笑😱
    アドバイスありがとうございます♪☺️体調などみながらこれからも辛いものは食べようと思います💕😊

    • 11月27日