※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

妊娠21週で胸があまり大きくならず、母乳が出るか不安です。

現在、妊娠21週です。
もともと胸が小さいサイズなのですが、妊娠してちょっとだけ大きくなったかなと思うくらいしかサイズに変わりがなくて、最終的に大きくなって母乳がちゃんと出るようになるのだろうかと不安です。。

コメント

ありこ

母乳の出に胸の大きさは関係ありませんよ😊
私も超貧乳ですが母乳は出過ぎなくらいでした😅

• ありんこ

ありんこ

ちなみにサイズは大きくなりましたか?
    妊娠したら大きい胸体験できる!って期待してたんですが笑

• 7月15日
  • ありこ

ありこ

授乳中すごかったですよ😍笑
    二度と体験できないような大きさを体験できます😍
    でも母乳やめてミルクにしたら枯れました…。笑

• 7月15日
4年目のママリ

胸が小さくても、ちゃんと母乳は出てくれますよ。

しっかり、マッサージして赤ちゃんに乳首をくわえさせて刺激をしてもらうと、ママの身体からホルモンが出て、

母乳が出てくれるようになります😊

• ありんこ

ありんこ

そうなんですね。
    ちゃんと母乳が出てくれるようにマッサージ勉強します。

• 7月15日
megamama

後期になればもう少し大きくなりますよ«٩(*' ꒳ '*)۶»私もちっさ(ひんぬーw)でした。

おっぱいマッサージで分泌液も無事に出てきたので母乳準備は大丈夫みたいです。(後期になると出る)

産まれて母乳あげだすとさらに少し大きくなるそうです。

身体って不思議〜(*´艸`)

• ありんこ

ありんこ

少しでも大きくなっておっぱい作りたいです笑
    後期に期待です。

• 7月15日
えむ

私も小胸ですが
妊娠中に少し大きくなって
その後は産後、授乳が始まったらおっぱいさらに大きくなって走ると揺れて痛いくらいになりましたよ!
母乳も白米いっぱい食べてってしてたら私はかなり出るようになりました!

• ありんこ

ありんこ

白米食べるとお乳の出が良くなるんですね。
    産まれるまでに大きくなるんだとおもってましたが、産まれてから大きくなるもんなんですね。

• 7月15日
  • えむ

えむ

白米とかお餅とかは母乳に良いらしいですよ(*゚∀゚*)

私もそう思ってたんですけど、産後のがって感じでした!

• 7月15日
ももも

私はもともとDカップですが、よく妊娠中は2カップは大きくなると言いますが1人目も今回もたいして大きくなってないです!1人目の時は母乳出ないのかなーと心配してましたが産後数日で完母になるほど溢れ出し、恐ろしいほど巨乳化しました( ̄^ ̄)笑
まさに牛!巨乳化しすぎてぎゃーって感じでしたが、断乳後は垂れ下がり、形も変わり、あんなに美胸だったのに...と誰に見せる訳でもないのにショックでしたー!!

• ありんこ

ありんこ

Dカップ!!
    谷間が憧れの私にはほど遠いです笑
    もともと大きいと垂れやすそうですね...。

• 7月15日
スポンジ

わたしもあんまりサイズ変わってませんが、最近ようやくほんのちょっとふっくらしてきましたよ笑

うちの母も超のつく貧乳だったけどパッド重ねてもベタベタになるくらい出たって言ってたので大きさは関係ないみたいですね。

• ありんこ

ありんこ

後期になってくれば違いが実感できるくらいに育ってくれますかね。
    夢の巨乳、体験してみたい笑

• 7月15日
おん

産後めちゃくちゃ大きくなりましたよ😂
妊娠中は貧乳のままでした😦笑

• ありんこ

ありんこ

妊娠中は小さいままでしたか、出産後に期待しますー!笑

• 7月15日
あーすー

大丈夫です!私も貧乳でしたがしっかり出ました😅

乳首の形のが重要かもです🤣

• ありんこ

ありんこ

乳首の形!
    妊娠してデカくはなってるみたいです。理想の形ってあるんでしょうかね。

• 7月16日
  • あーすー

あーすー

なりますよね!なんか吸いにくい乳首あるみたいですよ😅

大きさは小さくても大丈夫です😄😄💖

• 7月16日
Jasmine

私も全く同じ悩みを持っていました…❇️
むしろ妊娠して胸が大きくなるのが夢のひとつだったのですが笑 今のところなーんにも変わらなすぎて心配になってました😂

お互い気にし過ぎず、引き続き楽しくマタニティライフ送りましょう💓

• ありんこ

ありんこ

同じくらいの週数ですね☆
    妊娠したらサイズアップのマタニティブラ買わなくちゃとおもってましたが、まだ支障なく普通のブラ使えてる状態です笑
    子育てと胸育て、頑張りましょう☆笑

• 7月16日