コメント
しいさん
うちの町の保険センターの人は歩行器必要ないと言われ買わなかったです♡
ゆっくり成長しますから道具に頼らなくてもいいと思いますよ♡
andou.saki
うちは歩行器買いましたよ!
立っちや歩くのが早くなった訳じゃ
ありませんが子供が楽しそうに
走ったり歩いたりするの見て買って
良かったって思いました(笑)
つかまり立ち始めたら
歩行器持って歩いたりもしてました(^ ^)
-
ふぐお
歩行器乗って遊んでる姿見てみたいんですよね>_<💓
持って歩くなんてすごいですね!
新しい使い方ですね(*^^*)笑
参考までに、歩行器のメーカーとかって教えてもらえますか?(*^^*)- 11月27日
-
andou.saki
これを買いました!
- 11月27日
-
ふぐお
わざわざ写真までありがとうございます>_<♡!!
シンプルなデザインで良いですね(*^^*)!検討してみます!💓- 11月27日
退会ユーザー
うちは歩行器買ってないです。
ちょうど今、娘がつたい歩き→一人で何にもつかまらずに立ち上がる→2、3歩歩くという段階です。
何も置いてない部屋でなければ、ソファーやテレビ台、ダイニングテーブルや椅子につかまったりしながら、自分で立つこと、歩くこと覚えていってますよ(^-^)
-
ふぐお
1歳までに歩きそうですね💓
あってもなくてもその子のペースで成長していくんですね(*^^*)
確かに、無ければないで自分なりに周りのものを生かして使って成長していきますよね!
参考になりました!ありがとうございます(*^-^*)- 11月27日
観月
うちは歩行器使いませんでした(((^^;)
歩行器を使わなくてもつたい歩きと手放しが早かったので(^-^)
ゆっくりと気長に待っていたらそのうち歩き始めるので、道具に頼らなくても良いかと思って買わなかったです(((^^;)
-
ふぐお
歩行器がなくても早く立っちやあんよができる子はできるんですよね!道具に頼らなくてもいいかなぁ〜〜と思ってきました>_<!
参考になりました♡ありがとうございます(*^-^*)!- 11月27日
かんちゃんママ
我が家もありました😄月齢の割に脚力がありつかまり立ちも早かったので、バァバがプレゼントしてくれました。居間とダイニングを楽しそうにキックし移動してましたよっ!日常生活で歩行器に頼るのはどうかと思いますが、オモチャの一つと思ったら見てる方もとってもホッコリしちゃいますよぉ〜
-
ふぐお
うちも、買おうか悩んでいたらばあばが買ってあげると言ってくれて😂買ってくれるなら有難く…とも思ったんですが、邪魔になるし本当にいるかなぁと思って>_<💦
歩行器に乗ってる姿見てみたいんですよね♡
確かに!おもちゃとしてなら良いかもしれません(*^^*)!
参考になりました!ありがとうございます(*^-^*)- 11月27日
退会ユーザー
歩行器貰いましたがうちの子は
あまり好きじゃなかったみたいです(´・ω・`)
-
ふぐお
あまり好きじゃない子もいるんですね!うちはどうだろう>_<
もし買うときに試し乗りしてから買うことにします!
R*mama
歩行器は、事故率ナンバーワンだからなるべく使わないように。。。と産院(小児の救急センターを兼ねてます)で言われました。
見てる範囲で使う分にはいいそうですが
歩行器で網戸に突っ込んで頭から地面に打ち付けたりなど大きな事故が多いそうです。
私もそれを聞くまでは、自分も幼い頃使っていたので買うつもりでしたが、やめました(笑)
-
ふぐお
それは恐ろしいです(°_°)!
私の友人の子は玄関の段差から落ちて怪我してました(°_°)!
見てる範囲なら良いけど、ちょっと目を離した隙が一番危ないですもんね>_<💦
ちょっと私もそれを考えたら買うのやめようかなぁって気持ちが揺らぎました(笑)
参考までになりました!ありがとうございます(*^-^*)- 11月27日
ママリ
歩行器はお下がりだったんですが便利でしたよ。体を起こしてるのが好きだけど、ずっとお膝の上に乗せていられないし😅おもちゃのひとつだと思ってます。お茶碗を洗っている間など短時間しか乗せてないですが楽しそうです。ちなみに歩きだすのは遅かったので歩行訓練にはならないと思います💧
-
ふぐお
やはり歩き出すのは練習してどうにかなるとかではなく、その子の成長スピードですよね!
歩行訓練ではなく、おもちゃの一環として考えようと思います(*^^*)
歩行器に乗って遊んでる姿見てみたいんですよね♡
今度店頭で試しに乗れたら乗せてみようと思います!
mai(๑•ᴗ•๑)♡
うちの子は寝てるのが、あまり好きではない子だったので、歩行器もジャンパルーも買いました(♡˙³˙)
歩行器も前に進んだりするのが楽しいみたいで遊んでました。ジャンパルーも楽しそうにぴょんぴょん飛んで遊んでました(๑´ㅂ`๑)♡
どちらも買ってよかったと思います。
歩くのは10ヶ月半ばぐらいで歩きました╰(*´︶`*)╯♡
凄く活発な子です。
-
ふぐお
ジャンパルーも楽しそうですよね!
実家にあるので、もう少し大きくなったらやらせてみようかなと思ってます(笑)
すごい!早いですね♡
うちの子はそんな動きたがる子ではないので、歩行器も楽しんでくれるかどうか…笑
今度店頭で試しに乗れたら乗せてみようと思います!
-
mai(๑•ᴗ•๑)♡
ジャンパルー6ヶ月ならもう乗れるんじゃないですか??
因みにアンパンマンの歩行器を買いました╰(*´︶`*)╯♡- 11月27日
-
ふぐお
息子さん可愛いですね♡
もう乗れますかね?💓
ちょっとやってみようかな♪♪
アンパンマンの歩行器ですか(*^^*)
今度お店行ったら探してみます☆
可愛いお写真ありがとうございました(*^-^*)♡- 11月27日
ふぐお
そんな長く使うものでもないですしね>_<💦
確かに、使ったら早くなる使わなかったら遅いとかなくその子のペースですもんね(^_^)
も少し考えてみます♡ありがとうございました(*^-^*)!