※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
家事・料理

今日の夕飯はおでんを作ろうと思います!県によっては入れるもんが結構、…

今日の夕飯はおでんを作ろうと思います!


県によっては入れるもんが結構、違うと
聞いた事があるので

是非!みなさんは○○入れちゃうよ〜!

とあったら教えて下さい♡

コメント

悠ママ♬*゜

結構定番かもですが…
トマト丸ごとと、ロールキャベツとウィンナーは必須です(´ー∀ー`)

  • ショーン

    ショーン

    トマト丸ごと(´◉ ω ◉`)!!
    ちょーど冷蔵庫にあります!!
    最後のほうにそのまま
    入れちゃって大丈夫ですか?

    • 11月27日
  • 悠ママ♬*゜

    悠ママ♬*゜


    下に沈んでグチャグチャになっちゃうと悲惨なので、私は最後に上に乗せます♪

    • 11月27日
  • 悠ママ♬*゜

    悠ママ♬*゜


    追記:そのままではなく、ヘタを取って、湯むきして入れます☆
    完成の5分前位に入れれば大丈夫だと思います(*^_^*)

    • 11月27日
yuzumi

つくねがおいしいです(^ω^)

ちまこーい

我が家だけな気がしますが、冷食のえびシューマイを必ず食べる直前の加熱の際にいれてます♪ヽ(´▽`)/煮込むとドロドロになります(--;)
あと地域的に生姜醤油つけて食べてます(^^)/

  • ショーン

    ショーン

    エビシューマイおいしそう♡
    餃子ならやったことあります♡

    • 11月27日
まりりん

たこ、スジ肉、ウインナー(∩*´ω` *∩) 全部美味しいです。

  • まりりん

    まりりん

    返信ありなしの差は何ですか…ヽ(´o`;

    • 11月27日
  • ショーン

    ショーン

    ごめんなさい(´つω・`)w

    • 11月27日
  • まりりん

    まりりん

    いいんですが、ちょっと悲しかったです。

    もっとちゃんと回答したらよかったんでしょうね…

    すいません。

    • 11月27日
ぱんぬ⑅

牛すじ、鶏肉、じゃがいもとかですかね?
あと定番ですが、もち巾着が大好きです(笑)

  • ショーン

    ショーン

    私も餅巾着が一番すきです笑
    でも意外と高いのでいつも我慢してます笑
    コンビニでは必ず食べます笑

    • 11月27日
ちょこまか

骨付きの鶏肉をいれます♪
出汁がでて美味しいです♪
この前、義実家のおでんに里芋が入ってて、はじめてで美味しかったです(^^)

  • ショーン

    ショーン

    骨つきの鶏肉
    今日のおでんに入れてみます♡

    • 11月27日
deleted user

うずらの卵入れます♪
普通の卵より味がしみやすく美味しいですよ(*^^*)

0HONOmama

旦那に引かれたのは
ジャガイモですね笑!!
うちの実家ではおでんにジャガイモは必ず入っていますᙏ̤̫

バターのせて食べると尚更美味しいです♡(*ó▿ò*)♡

  • ショーン

    ショーン

    ジャガイモ私も絶対いれますよ♡

    • 11月27日
  • 0HONOmama

    0HONOmama

    本当ですかー!!!
    共感してくれる方がいて
    すごく嬉しいです♡(*ó▿ò*)♡

    • 11月27日
  • ショーン

    ショーン

    おでんってでも
    メークインがいいのかな?
    どっち使います?

    • 11月27日
  • 0HONOmama

    0HONOmama

    メークインですね♡

    • 11月27日
  • ショーン

    ショーン

    さっきメークイン小さいの3つしかなくてあと1つ男爵いれてみました!笑

    • 11月27日
deleted user

タコ・じゃがいも・里芋入れたりします(^_^)

  • ショーン

    ショーン

    里芋、初めて聞きました♡
    入れてみたいと思いさっきスーパー行ったら高くて買えませんでした笑

    安い時に買って次回のおでん時に入れてみます♡

    里芋なら8カ月の子供も食べれますし( •ॢ◡-ॢ)-♡

    • 11月27日