妊娠・出産 トコちゃんベルトの使用時期と骨盤の関係について知りたいです。骨盤高位で使っても大丈夫でしょうか?出産が遅れる可能性はありますか? 臨月のトコちゃんベルトについて★ 今36wでトコちゃんベルトを使用しているのですが、この時期になると赤ちゃんの頭が骨盤に挟まるそうですね。 以前、トコちゃんベルトは出産までしておいた方がいいとアドバイスを頂いたのですが、この時期でもトコちゃんベルトを使用する時は骨盤高位をするものなのでしょうか? 出産が遅れる原因になってしまうのかなと思ったりします😢誰かご存知の方教えてください! 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 臨月 妊娠36週目 赤ちゃん 出産 トコちゃんベルト みかん(6歳) コメント クロエ 私は出産する日までつけてましたよ!ちなみに38週で出産しました。 7月15日 みかん お返事ありがとうございます♡骨盤高位してベルト着用していましたか? 7月15日 クロエ はい!私もチョコ子さんと同じことを思い病院で聞いたところトコちゃんベルトをしてるから下がらないことはなく(そこまでしめる効果はない)下がりすぎないようにしてくれるからずっとしてていい。と言われましたよ☻ 7月15日 みかん そうなんですね∩^ω^∩ それを聞いて安心しました♡ありがとうございます😊ベルト続けたいと思います♡ 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
お返事ありがとうございます♡骨盤高位してベルト着用していましたか?
クロエ
はい!私もチョコ子さんと同じことを思い病院で聞いたところトコちゃんベルトをしてるから下がらないことはなく(そこまでしめる効果はない)下がりすぎないようにしてくれるからずっとしてていい。と言われましたよ☻
みかん
そうなんですね∩^ω^∩
それを聞いて安心しました♡ありがとうございます😊ベルト続けたいと思います♡